有人约束是一种幸福
一次偶然的机会,我被打通了任督二脉,很偶然的有了“超能力”。这可是一个千载难逢的好机会,我一定要利用它为自己谋点福利啊!(“武侠”式的情节开头,引人遐想。)
起床后,我按部就班的穿衣、洗脸、刷牙、吃饭后就去上学了。一路上,心里就盘算着如何使用“超能力”,竟将自行车骑到了沟里。这可怎么办啊?对了,我不是有超能力吗?那就让自行车“飞”一会吧。
到了学校,我喜滋滋的坐在座位上,想着今后的幸福生活,不禁“嘿嘿”的笑出了声。“你有病啊?不要影响别人学习!”“该死,又是同桌那乌鸦般的声音。”“平日里是班主任的帮凶,还敢管我,我说话关你屁事?现在我有了超能力,哼哼!”我心里暗暗骂道,“哼,好女不跟男斗,看我中午怎样收拾你。”(细腻传神的心理描写,写出了一位活泼调皮的女生的形象。)
终于,中午到了。我展开了我的“复仇计划”。“叮铃铃”,午休时间到了,同桌,你的死期也到了。环顾教室,唯一可用的“家伙”便是粉笔头了,可是打他多少下呢?干脆凑个整,来个“万箭齐发”吧。只见我双手一挥,教室中的粉笔头全都腾空而起。预备、发射。瞬间,满屋子的粉笔头都飞向了同桌,同桌“嗷”的一声从座位上跳起,望着一地的粉笔头,露出了无奈和愤怒的表情。由于一次“扔”的粉笔头太多,谁也不知是哪位“大侠”为民除“害”,因此,这事也就成了“无头悬案”。(用词工巧,语言精妙。大词小用,“复仇计划”“死期”“万箭齐发”“无头悬案”“为民除害”等词语颇有表现力。)
随后的日子里,我“快活”极了。尤其那些平日里训斥我的“坏老师”,那些我看不顺眼的老师,哼,我就是不写作业,你能怎么办!我有超能力,你能奈我何!顶撞老师、不守校规,很快就成了老师的“心头病”。哼,心头病就心头病,等期末考试,我给你来个一鸣惊人。
转眼间,期末考试到了,我骄傲的坐在考场里,却突然发现“超能力”不能用了……
“啊!”我大叫一声,一下子从床上惊醒。哦,原来只是一个梦啊,幸好它也只是一个梦。当我们在抱怨父母的唠叨、老师的教导,同学的善意提醒时,为何不想一想这也是为了我们好,是为了让我们更好的成长?其实有人约束你是件好事,是我们的幸福,只是你还未发现而已……(梦醒人醒,文章在此戛然而止。结尾点题,令人回味无穷。)