考试没能坐在靠窗的位子有些遗憾,因为没能静静地感受她的温暖与馨香。
小时候,总爱在太阳下疯玩,一个暑假过去,变成了非洲人,母亲总在一旁注视着我。温暖柔和目光,好像阳光一般,一寸寸地抚过我浑身上下每个细胞,让我感到无此舒适。那时候,只觉得在太阳下,有妈妈陪着就会很快乐。
与母亲在阳春三月的河边散步,午后柔柔的阳光洒下来,落在我身上,好像要被托起来似地。我兴奋地眨着眼,总想偷看一眼那高处的太阳。母亲看着我边笑首边摸摸我的头:“晒晒太阳很舒服吧!”一股柔软的流体淌过我的耳际,我顿时感到了无比的高兴:“嗯!”
后来,我渐渐知道了,带给我这难的言状的快乐的,并非是春天那金色丝线一样的阳光。
一个雨天,天空中乌云密布,重得好似要和雨滴一起砸下来。正要走下楼拿车上学,母亲突然拉拉我:“哎,雨太大了,等会走吧!”我便收回冲刺雨幕中的决心,回了家。
“总不能白白浪费时间,读书吧。”妈妈说,话语温柔得让人想哭。
“哦。”我懒洋洋地回答,顺便放下书包,有气无力地拿出书。
倏忽间,我瞥见了母亲的脸。那还是我所记得的母亲吗?红润的脸色褪去了,只是有些苍黄;那眉间的皱纹如此扎眼。
我的心揪了一下,仿佛被刺痛了。“妈妈病了呀!”我想。
“看什么呢,读啊。”母亲笑着说着,又是的曾相识的眼神。一瞬间,我所有的不快都土崩瓦解,心中那大片的郁金香像看见了太阳,开放了。我听见它们开花的声音,闻见了心底传来的香气。这就是幸福呀!母亲阳光般的目光才是我幸福的源泉!
雨小了。母亲催着我上学。“快呀,快呀!”她那阳光般的目光。洗涤着我,我便加快了蹬车,向学校去了。
中午回来时,天放了晴,阳光普照,沭浴在阳光下的我无比幸福,我知道妈妈的阳光,她的目光始终照着我,给我力量。
我仿佛看见妈妈的笑魇,皱纹开成一朵太阳光。