天空,让鸟儿懂得了翱翔的快乐;池塘,让鱼儿懂得了穿梭的自由;草丛,让花儿懂得了开放的风度;而你——家庭,让我懂得了幸福的内涵。
在我的心中,你不仅是我温暖的摇篮,更是我快乐的港湾。
记忆中,我的妈妈最会做出美味佳肴了,每次做的饭菜都令我垂涎三尺。那一次,妈妈为了让我吃个新鲜的,专门从网上学习了一道新菜“咖喱饭”,听着都让人流口水。看完后,妈妈去了超市买来所需的材料。回到家,我好似一只小猫,一直跟着妈妈,看看妈妈究竟是如何做的。来到厨房,一切都准备就绪了。我目不转睛地盯着妈妈,生怕漏掉一个步骤。不一会,那香味扑鼻的咖喱饭就出炉了。看到这菜,我两眼冒金光,真想第一个吃到。妈妈把这个菜端到大家面前,围在餐桌旁,吃着咖喱饭,心里别提有多温暖了。这就是你,让我懂得了你是我最温暖的摇篮。
家不仅是温暖的摇篮,更是我快乐的港湾。在家中,我最喜欢玩游戏了,什么沙包啊,溜冰啊……其中,最好玩的就是我和弟弟比赛讲笑话了。蓦然回首,就是一次暑假,我对弟弟说:“我们比赛讲笑话吧,谁讲的多,谁就是胜利者,一人一个!”“好啊!”弟弟接下了我说的话。我们坐在沙发上,互相注视着对方,我说:“我先说吧!”“哦!”我是第一个,笑话当然充分的很,便打出了“首发”。讲着讲着,自己都笑得四脚朝天了,但还是坚持地讲完了所有的。讲完后,弟弟笑得合不拢嘴,而我则在沙发上笑得肚子都疼了。之后,弟弟也不罢休,和我比了起来。就这样,一个个笑话脱口而出,一声声笑语传出千里。此时此刻,我感到无比的快乐。这就是你,让我懂得了你是我最快乐的港湾。
家庭,我懂你,你使我变成最温暖的孩子,你让我变成了最快乐的孩子。是你,让我明白了,读懂你也是一种幸福!