我生活在书香里,忘记了时间,忘记了地点,忘记了一切。
——题记
还记得上幼儿园的时候,一本本童话书令我着迷,不识字的我整天缠着父母讲给我听,我津津有味地听着,身临其境,仿佛我就是那《白雪公主》里的主人公,七个小矮人围着我转。于是,我便能在幼儿园的童话剧上演绎着主人公的角色。
渐渐步入小学,童话书早已不能满足我对书的喜好,于是,一本本小学生作文又将我吸引,由于爱读书,我的头脑里词汇量多,所以成了老师心中的好学生。这时,我才发现原来书就是随身我的写作老师,无时无刻不教着我写作的方式。
后来,我升入了高年级,低年级作文无论如何也满足不了考试写作的我了。一本本《考场作文》又到我家书房里安家了,我非常欢迎它们,因此,我的语文老师经常给我的作文打高分。我便能有勇气面对全班一百多人朗读我那高分作文――《秋》。同时也增强了我对写作的喜好。
现在,我是一名初中生了,《名人传》,《钢铁是怎样炼成的》等图书像沙漠里的绿洲吸引着我,我贪婪地读着,从中获得了无限乐趣。
书,像一坛美酒,深深地将我吸引。