不知道欣赏音乐是否算得上是世上惟美的事。但值得肯定的是:音乐令人陶醉。
真的,音乐的确令人陶醉。它有时壮烈得像火,有时温柔得如清泉。它有时能把你渲染得快乐无比,有时也会感动得你泪流满面。不管怎样,它都能以它独特的魅力让人感受到从未享受过的那份舒适与宁静,这一点毫无争议的。我的最爱是朴树原版《那些花儿》:这片笑声让我想起我的那些花儿在我生命里某一个角落静静为我开着……让浮躁的心静下来聆听,听出了歌里的淡淡感伤与苍桑,也听出了朴树对待音乐时真诚的态度。
曾经被阿桑的《叶子》拨动了心灵的琴弦;曾为五月天的《为爱而生》而疯狂,也曾为Tank的《千年泪》而废寝忘食;曾为信乐团的《海阔天空》而赞叹,也曾为马天宇的《该死的温柔》而叹息;曾为何洁的《快乐宝贝》而心情舒畅,也曾为张韶涵的《遗失的美好》而泪流满面……总之,音乐是美好的,它让我沉醉在自己心情的音乐世界里,自言自语般地演绎……
在日常生活中,也有不少人沉醉在自己的音乐世界里。不论他们是什么人,也不论他们是什么职业。他们总是自由地哼着一首首自己喜爱的歌曲,神情悠闲,怡然自得。虽然不一定很好听,却有一种质朴的美,一种对生活的热爱与自信的力量。
音乐,它不仅是声音与乐器的融合,更是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。
音乐,是纯净、淡定、质朴的。它是月亮独放出皎洁的光芒。它能够带给人一份从未享受过的舒适与宁静。
愿你我都能陶醉在自己的音乐世界里。