令我陶醉作文
每当春天到来,大地就披上绿色的舞裙。那舞裙上的一株株小草让我陶醉。
小草傲,傲比古松。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”草虽然平凡,虽然不起眼,但他依旧很傲。在古树的面前,他从不低头,他总是昂首挺胸,宛如一个个将军。他和古树一起嬉戏。古树给他们讲故事,他们听完后也会对它点点头,就像亲密无间的朋友。他不会任任何事物所摆布,他总是保持着他那标准的军姿。
小草谦,谦似滴水。
“我自不开花,免撩蜂与蝶。”他们总是成群的出现在一起。她们默默地,从来不说话,也从未做过什么惊天动地的大事。他们总是在鲜花旁。人们来赏花时,从来没有注意过他们。因为他们实在是是太平凡了。不过,他们只是希望在人们的视野里出现,他们就满足了。他们总是那样的安静,是人察觉不到他们的存。他总是那么的谦逊,让其他的昆虫生活在他的周围。
小草顽,顽如磐石。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力非常的顽强,除非连“窝”一起去除,否则过几天之后,他们又会长出来。他们总是那样的出乎人的意料,他们就是一个完美的魔术师。在公园里有大片大片的草坪,人们从他们的身上走过,他们从来没有喊疼,而是坚强地站起来。不论风吹还是雨打,他们一直都挺立着,他们就像是保家卫国的士兵。
小草令我陶醉因为他很傲,不允许任何人欺辱他,他也从不向他人卑躬屈膝;小草令我陶醉,因为他很谦,一向都是默默地生活着,他从来没有想过别人会在意他;小草令我陶醉,因为他很顽,他不管经历多么大的挫折,它总是能再站起来。
小草令我陶醉,因为他,就是我们每一个人。