令我陶醉作文
春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予四季的美丽芳华。蓝天的深邃,白雪的飘逸,冬季,令我深深陶醉。
冬之魂
当春夏秋都已走过之时,冬迈着它沉稳的脚步,静悄悄的到来了。冬天有白雪的傲气,给人以诗的美感。冬是诗一般的季节,雪是它的使者,如同飘落的花瓣,在空中翩翩起舞。
冬之洁
冬,洁白而又深沉。“六月飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”当你在漫天白雪里,散步,你仿佛又进入了一个新的世界。白雪,是洁净的代表,瞧那白雪,是神圣且不可侵犯的!
冬之静
冬,先给人以宁静,而随后到来的,便是生机。要是你认为它是万物的终点,那么,你就错了,它正是万物的一个新的开始。雪融化后是什么?如果你回答是水,你便又错了,雪融化后是春天!
冬之梅
梅,没有牡丹般的名贵,没有水仙般的可爱,没有玫瑰般的华丽,没有菊花般的妖娆。梅花经历了岁月的洗礼后,便成为了大自然的强者。梅,从不与百花争艳。“梅花香自苦寒来。”梅,以它冰肌玉骨,凌寒留香被喻为民族的精神,被世人所尊重。梅,具有其它三“君子”的特征:如竹般清瘦,如松般多姿,亦如兰而芳香。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
冬之魂,冬之洁,冬之静,冬之梅。冬季,令我深深陶醉!