令我陶醉作文
做每件事都有不同的意义,拥有每样东西都有令人陶醉的地方。喜爱音乐的我一直觉得是音乐令我陶醉,于是每一个节假日我都自由自在地在那浩瀚的乐海里遨游。
听着名曲让我陶醉,听着自己用二胡拉出的曲子更让我陶醉。而在一天当中不同的时间不同的曲目有着不一样的感受。
清晨,伴着霞光拉出一曲《山村变了样》是最合适不过的了,乐曲中体现了山村清晨的忙绿与快乐,预示着新的一天有了一个新的开始;
上午,写完作业的我拉上一曲《赛马》是我的首选,茫茫草原,万马奔腾,一曲终了,会让你心潮澎湃,热血沸腾。
下午,午睡后的我,是抒发感情最浓郁的时候,选择的曲目也该是最抒情的,那就拉一曲《梁祝》吧,用我少年的心去体会人间最美、最真挚、最深切的情感;
晚上,带着一天的感受享受静谧的夜色,那皎洁的月光如轻纱般洒下来,显得格外清幽。这时最适合的曲目便是《月夜》,丝丝琴音伴着月色,淡淡柔情随琴声流淌,那情真意切的优美旋律,让自己的心与月光、与曲子相交融,令人陶醉。
在音乐的陪伴下我享受了生活的美好,也永远不会感到寂寞,因为音乐令我陶醉其中。