当你还沉浸在夏日的阳光中时,秋天已经慢慢到来。树叶渐渐发黄,小草也不再翠绿了,大雁排着一字形离开了我们,飞到了温暖的南方。
天好像更蓝了,水好像更绿了。悠闲的人们躺在微黄的草地上,感受秋天的风缓缓吹来。小鸟在枝头上放声歌唱,给秋天增添了一份充满生气的色彩。秋风没有春风的和煦,也没有冬风的冷酷,但当你感到烦心的时候,出去走走,张开手臂,享受秋风的吹拂,心中的烦恼就会消失的无影无踪。
我也喜欢秋天的雨,每当我不开心时,我总会走在小路上,任由雨点滴落在我的身上,看着烟雨蒙蒙的秋雨,忘掉不快的现实,任由思绪在脑海中畅游。
我更喜欢火红的秋天,瓜果成熟了,果农们忙碌着,香甜多汁的苹果,酸甜可口的葡萄,咬一口便回味无穷。大人小孩儿都出来了,有漫步在乡间田野里,欣赏秋天的美景的,有小孩子们跑在小路上,踩着从树上落下来的枯叶,听着"咔嚓"的声音,享受那软绵绵的感觉,脸上荡漾着开心的笑容,有忙着采摘果实或收割庄稼的,他们的脸上溢满了喜悦与幸福……
秋天是美好的,我喜欢那金黄,更喜欢那火红!