令我陶醉作文
去年春节,爸爸带我们回老家,我心里有千百个不乐意,可那儿却是奶奶十分向往回去的地方,所以我也不好说什么。终于到了村字旁,一条蜿蜒的小路出现在我面前,对这条小路我是非常厌恶的。
那一年春节,刚下过一场大雪,我照旧走在这条小路上,路上雪水和黄土混在一起很是泥泞,尽管我十分小心。可还是避免不了摔了一跤,于是过年的新衣服沾满了泥巴,穿成这样回家拜年,见长辈是十分不礼貌的,于是我只好穿着单薄的毛衣在0度的环境里。
这次又走在上面,我是极其小心和缓慢,虽然安全的走过来了,但我仍旧非常讨厌它。到了家里,给长辈们拜完年问过好就已经是中午了,这个时间是我最开心的时候了,因为能一边享受家里独特的美食一边数着上午收到的压岁钱。吃过午饭我便到院子里溜了一圈,发现在院子的墙角边站着一个雪白的大雪人,不知道是哪一家的弟弟妹妹堆的,也有可能是哪个童心未泯的叔叔堆的,总之堆的非常漂亮。
下午要去邻村看望几个和我爷爷差不多年龄的老人们,大概是爷爷多年的老朋友吧,每年我们都要去看望一下他们,在家里闲着的我也跟着去了。又要走那条小路,一路上我也没说话,只是死死地盯着脚下。
晚上爸爸他们去喝酒了,我在家里闷得慌,便出去走走,这一走不知不觉又走到这条小路了,没想到这里的夜景是这样的美,它没有城里的灯火斑斓,也没有城市里那种做作的不真实感,有的只是满天繁星,皑皑白雪。而这条小路正是看星星的绝佳地带。我第一次迫不及待的踏上了这条小路,追着满天的繁星。月光洒下来,使衬着雪的小路显得更有诗意了。
一条幽静的小路,一片皎洁的月光,一颗颗明亮的星星,家乡风土令我陶醉!