令我陶醉作文
无论是唐诗宋词,还是春夏秋冬,它们都深深吸引着我,它们带我去领略古代诗人的豪放情怀,它们让我感受大自然中的美丽景象,这是多么迷人啊!
但还是那夏夜的宁静与神秘深深令我陶醉,而久久不能忘怀。
夜!夏夜!是那么的美丽,是那么的自然,没有了酷热的温度,只剩下那一片深蓝色的令人神往的天幕,闪着银光的星星,在那深蓝色的夜幕下,眨着眼睛,像一群顽皮的孩子,像一串串珍珠,晶莹剔透,像一颗颗美玉做得棋子,洒在天上,可爱而动人。
明月,也升与树梢,为这神秘的夜增添了一笔光彩,什么银盘、玉盘,全是人们来赞美月的,嫦娥在月亮上的广寒宫还好吗?玉兔还在捣药吗?月亮上真的有桂树吗?这些问题像个顽皮的孩子,在和儿时的我玩着捉猫猫的游戏。
散步在夏夜中,更是如走在仙境一般,不知名的小虫为我演奏着美妙的音乐,路上的行人、车辆消失了,没有了烦人的噪音,独享在这悠远清静中。还没有熄灭的路灯与天上的星光连成一片,天上有星,地上也有“星”,连成一片,闪耀着。闭上眼,去倾听,夜的独特声音。听!它在唱是那么轻柔!听!它在说神往的故事回荡在耳边。
夏夜,多么令人陶醉!虽然它没有大好河山那样壮观,虽然它没有冬日里的银装素裹,但它是独特的。深蓝的夜,点缀着闪烁着光的星与月,为炎热枯燥的夏天披上一丝清凉,让“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏夜更加美丽动人吧!