令我陶醉作文
悠闲地坐在海边,聆听着海浪拍打沙滩的声音,深深陶醉在大海的宽阔中。
大海,时常是静谧的,如一个沉睡的孩子。我从未那么平静地走向海,轻轻地,慢慢地,不忍心打扰她的好梦。看着昨天涨潮留下的痕迹,我小心翼翼地踮着脚尖踏过海浪爬上的沙滩。被埋在地下千百年的贝壳,已露出模糊的表面,仿佛诉说着那曾经的故事。浪花柔和的爬上指尖,又缓缓地退下去,安祥静谧得有些醉了。
我闭上双眼,躺在沙滩上,清新而又带着咸腥味的海风拂过面庞,一切的喧嚣烦恼都随风逝去,只留下海浪一次又一次的“哗哗”声,好似一种悠长而又富有内涵的乐曲,那要将人的思绪带到无尽的远方的静寂。我多希望就如此安静地停留在这一秒,去思考,去品味,那令人陶醉的美。
大海,似乎又不那么静谧。涨潮时,海浪如一个个巨兽般咆哮着扑上来,击打着那傲然挺立的礁石,泛着厚厚的一层白沫不甘地退下去,继而又开始了另一轮猛烈的冲击。但是,请站在礁石上,站在灯塔顶,望向那远远的,海天相接的地方,你会发现,在那里的海水,是那么平静,没有一丝风,没有一丝浪,海水仿佛已经凝固了,如一块带着丝丝阳光纹理的厚厚的玻璃,凝聚着古一种无法言喻的沉沉的平静。在浪刚形成的地方,只有一丝丝细微的令人难以发现的白色闪烁,离岸越近则越发躁动,越发张扬。外表的汹涌,却有着一颗永不曾起丝毫涟漪的深刻的心。因为表动,所以心静,大海深处所蕴含的千百年的积蓄使他无论如何变幻,那宁静深远的内涵,始终令我陶醉在其中。
这片深邃宁静的大海,永远是我心中醉人的那片圣地。