随着冬天的到来,我换上那厚重的大衣,那柔软的羽毛,那浓浓的衣香,使我感到温暖。
穿梭在街道上的我,似乎闻道冬天冷冰冰的气息,冷冷的风轻轻吹过,我双手插进口袋,享受那短暂的温暖。枝头上的梅花朵朵绽放,露水经过寒风的吹拂,滴滴的落在花上,那美丽的一幕让人目不转睛。小动物们早已准备好食物,在饱餐一顿后,舒舒服服的睡个好觉。在这段冷风吹拂的日子里,动物们正做着甜甜的梦香;人们则裹着厚重的棉被,享受那持久的温暖;小树苗随着冬天的到来,一点一滴的慢慢成长。这些行为将在冬天过后换上不同的面貌:动物们开始苏醒;人们松开那裹着紧紧的大棉被;小树苗则快快长成高高的小树。
冬天的到来,让大地换上了另一件新衣,也让人们感受到另一种季节的美。
冬天的美2
冬天,是个寒冷而又迷人的季节。因为冬天的时候,到处都白茫茫小雪花都纷纷扬扬地飘落下来,它像玉一样润,它像雾一样轻。随风在天空中自由地飞舞着。
冬天的美
冬天的使者,就像一个小孩子,他穿着白花花的衣裳,戴着雪白的帽子,用他的小手往地上一指,对着雪花们说:现在太冷了,你们快给麦田铺上一层厚厚的毯子,别让它着凉。
喜欢冬天的人肯定会很喜欢雪,当然,我也不例外。那晶莹透亮的雪花,从空中渐渐地落下,像仙女一般,他那飘逸的神韵、冰清玉洁的风采,是那样的优美动人。
雪花,像是月宫里的桂树纷纷落下的花瓣,又仿佛是仙女洒下的碎玉,同时又像嫦娥打翻的胭脂。
冬天,小伙伴们穿着棉袄,戴着手套,把雪弄成小雪球,然后开始玩‘‘打雪仗’’的游戏了。还有的三三两两的围在一起,正“堆雪人”呢!
田野里白雪皑皑,一个粉妆玉砌的世界,这么美丽的景色,都让人不忍心去碰它们。
冬天,虽然没有春天的和煦的阳光,没有夏天的热情奔放,没有秋天的硕果累累,但是他有自己独特的美,不是吗?
冬天的美3
秋天是丰收的、秋高气爽的,那冬天是怎样的呢?
冬天,天上的太阳似乎懒了,每天早晨,它总是只露半边脸,没有精神地照着大地。不过,它那温和的阳光让覆盖在房子上、树木上、地上的皑皑白雪给融化了。
街道上,地上全是白色的雪,行人走过的时候,都是缩着脖子,双手抱着肩、裹着围巾,匆匆而过,雪地上就留下了一个个脚印。如果是动物走过,小猫的脚印就是梅花,小马的脚印就是月亮,小青蛙的脚印就是手掌,小鸭的脚印就是树枝......各种各样的脚印,构成了一幅栩栩如生的画。
树木上,都堆积了很多雪,没有一片树叶,空空的,只留下几根干枯的树枝,就像给树木穿上了一件白雪衣。树木比小草晚一点,它冬天要休息了,因为树木为了春天、夏天、秋天的变化所变得美丽、绿树成阴,花了多少的生命力,树木把自己的生命力交给了冬姑娘,等春天来到的时候,再还给春姑娘,让春姑娘把它变得更碧绿,更青翠。
房子上,雪花落下来,融化成雪,把房顶铺得那么均匀。雪融化成水了,就从房檐边流下来,一滴一滴落下来,是那调皮又透明的水珠溶进了水滴里,所以才很晶莹透亮。
别看冬天没有什么美丽,其实,它用肉眼都看不出来,需要新鲜的空气,她才会出现,她就是心底温暖的冬姑娘。她为了给冬天增加暖和,也在忙碌着。冬姑娘双手挺直,打开手掌,踮着脚尖,慢慢地旋转着,又跨了一步,旋转着,最后,双手打开大大的,脚直直的抬着,这个动作是天鹅飞。所以,冬姑娘被称为“芭蕾天鹅”。
冬天的美多么温暖、漂亮。这四个季节都很美,你喜欢哪个?