“下雪了! 下雪了!”妈妈叫醒了还在沉睡的我。起来一看,哇!真的下雪了,窗外的雪花像调皮的小朋友在跳着欢乐的舞,飞向窗前,飞向大地,美极了,一会儿就给大地披上了一层厚厚的棉被。 在上学的路上,我摸了摸这可爱的小雪花,呀!它一下子就化了,是我这粗鲁的动作把它吓着了?我满是好奇。一片片雪花在飞舞,犹如一个个小降落伞,在蓝天下随意飘荡。我和妈妈打着伞,可还挡不住这调皮的小精灵,到了学校我的裤子都湿了,可我的心情更好了。雪越来越大,冬爷爷是高明的魔术师,把这世界变得万分奇妙,一片白色的万物,仿佛进入童话的世界,房顶上,大树上,地面上,就连行人的也似乎都变成了白色的了,冰雕玉砌一般。放学回家,我急忙邀请爸爸妈妈去堆雪人,爸爸妈妈也欢快地答应了,去堆雪人喽!我先在雪地里轻轻的捧起一把雪把它捏成一个小雪球,然后我把小雪球放在地上滚一滚,小雪球越来越大了,接着再做一个比它小的雪球当做雪人的头,该做雪人的眼睛,鼻子和嘴巴了,让我想想用什么做呢?眼睛吗?用两个小黑球,鼻子就用胡萝卜吧,嘴巴呢?干脆就画一个吧……雪人做好了!我把我的帽子戴在了它的头上,看着做好的雪人,我的心里别提多高兴了!我们围着雪人唱呀跳呀!白色的世界里充满了我们的欢笑!我爱这下雪天,因为她无比美丽、因为她充满欢乐,也因为她孕育无限的生机 ! 谁不爱这美丽的、欢乐的、充满生机的世界呢 ?