冬天的作文
冬天是团圆的季节,大家团在一起吃火锅,看着香味四溢,满足每一个人的胃口,也温暖每一个人的心。
冬天是偷懒的季节,每当早晨的闹钟想起时,不是赶紧起床,而是更往被窝里缩,穿着厚重的衣物,顶着刺骨的寒风,走起路来像极了企鹅,步伐也愈踩愈缓慢。冬天是成长的季节,在寒冷的冬天,无论何时,我的肚子总是不由自主的吵闹,让我一直想吃东西,尤其在睡前没填饱肚子,根本就睡不着,所以过了一个冬天,我的身高长高了不少,但我的体重也增加了许多。
虽然我喜欢夏天更胜于冬天,但这是大自然循环的运作,我也只有继续努力等待冬天的过去,因为妈妈说:寒天来临时,春天就不远了!