美丽的雪花作文
雪是那么纯洁、那么洁白,这一场姗姗来迟的冬雪,伴随着冬风的脚步,下了起来……
大地上的万物都在白皑皑的冬雪的“统治”之下。杨柳依依的青青草坪变的洁白无暇,碧波荡漾的涓涓流水变得晶莹剔透,只有那自强不息的竹子还挺拔的屹立在寒风之中,那一株株梅花树,沉静的玉立着。几片雪花纷纷而落,沉重的敲打着梅花的心房,梅花的枝干看似纤弱的微微颤颤的撑托着,可内心却如钢铁一般坚硬!雪啊雪,你悄无声息踏至到人间,练就了“梅花香自苦寒来"的品格,雪啊雪,你轻轻的扬到田间”统治“了庄稼,滋润了农民的心田,雪是上天对人们的恩赐,更是对人们的眷顾,缕缕雪丝,犹如道道银丝般,串成了一个巨大的珠帘瀑布,飞泻而下。
当我抬起双手,一片片雪花飘飘洒洒的落入我的手心时,当刺骨的北风掠过,无边细雪亲吻我的脸庞时,我突然发觉几片平平凡凡的雪花是靠什么把大地银装素裹,把万物冰雕玉琢的?是靠雪花持续不断的纷飞?是靠雪花经历千万次融化的坚持?雪花尝尽千辛万苦却没有停止过,它一直为一件事而奋斗。雪如此,人也应如此。
下过一场大雪后的晴空与海一样湛蓝,甚至比海更加纯净,夜晚的天空,那轮皎洁的明月比以前更亮了,像被白雪洗过似的,被白雪覆盖过的地方宛如童话世界,房顶上、松树上、院子里、石椅上……皆是白茫茫的风光,作家们把雪的美描写的楚楚动人,把雪的白描写的栩栩如生,但雪所蕴含的生命的奥秘,却没有任何一本小说描绘的比它自己本身更传神了,雪轻柔、雪烂漫、雪因为自身的纯洁而可爱,而让自己变得高贵。
有人说,冬雪冰凉,冬风凛冽,则春雨奇妙,春风似梦,我却认为,谁说冬雪没有春天,也许生命和冬雪都一样短暂,但不一定与冬雪都一样精彩,面对覆盖大地的重任即使满路荆棘,因为只有如此——才能相逢伊始的的暖春。
都说春雨潇洒自然,可它哪抵得过冬雪的洁白可爱,都说春雨轻捷柔软,可它哪抵得过冬雪的肌体柔滑,啊!冬雪你给大地带来了银白的世界,给万物带来了无限的生机,你是欢乐的使者,你是人们憧憬的欢乐。