“铛!铛!铛!”下课钟响起时,大家就生龙活虎地跑到大操场、篮球场、躲避球场、活动中心打球,但是有些人则在教室里静静地做自己想做的事或是大吵大闹、惊天动地地谈天说地。
操场是最热闹的地方,图书馆却是最安静的地方。在操场上玩耍的人几乎都在打篮球或是踢足球,很少人在玩游乐器材,因为学校的游乐器材很无聊,所以没有人想去玩游乐器材。
留在教室的通常都是因为被老师罚站,老师也常在教室里骂人或是改作业;我觉得下课的时候,就像是疯人院一样,每个人都像疯子一样大吵大闹,吵得大家不得安宁。
下课的时候,我通常都在教室里弹笔芯盒,因为我觉得非常有趣,但是我比较想去打球,但是我被老师处罚,所以不能去打球,要不然我每天都去打球。
“铛!铛!铛!”下课的时间过得非常快,短短的十分钟过了,大家都愁眉苦脸、蜗牛步行地走进教室里上课,大家有如被关进大牢的囚犯。
下课十分钟的时光,就像是大家最快乐的时光,虽然只有短短的时十分钟,但是大家玩得疯狂,就算是上课的钟声响起,也把“上课”丢到脑后,有时甚至还翘课,整天都在玩耍。
“铛!铛!铛!”听到这悦耳的上课钟声我就好想哭,因为这刺耳的声音一响起,就好像下了十八层地狱,令人痛苦不堪。