“怎么还有一组化学作业没有交齐?”我仔细地在作业堆中寻找,仍然找不到剩下的一组,我散步并作两步跨上前台,环视一下空无一人的教室,桌面上除了我没有任何座位上有书,我在三条过道上不断穿梭,俯下身看哪儿有作业,下蹲次数愈来愈快,随着一次又一次的失望,牙齿所发出的“咯咯”声也越来越响,搜寻一遍无果,我猛地抬起拳头,猛力地朝我的椅子上打去。我座位下的书被打翻,我又不得不蹲下来整理,恨不得一把火烧了书,突然,一叠蓝色的书吸引了我,好熟悉。把上面的书一拿开,终于发现了最后一组作业,长舒了一口气,抱起所有作业,背上书包就开始去放作业。
终于回到了寝室,想要买瓶水喝,一摸,糟糕,我的饭卡掉了。我顿时慌了,摸遍全身上下,教室,放在教室了。我又立即调头从一楼跑上五楼,回到教室开始胡乱翻查,就差把我的书拆掉了。找了10分钟左右,也不见饭卡的踪迹。我胡乱地揉搓着头发,懊恼这明天又要补卡了,浑身不舒服,悻悻地回到宿舍,把书包往床上随手一扔,往床上一躺,什么东西呢?磕着我腰不舒服,起来一看,饭卡好端端躺在床上。真是不同寻常的一天啊!