关于路的作文
有人说勇气是天生的,但又有人说勇气是碰到的,而我却认为勇气是在遇到危险是自我保护是练出来的。
这是天色已晚,我一个人从亲戚家回到农村的奶奶家,我没有手电筒,是有一根带有微微火光的火把,那亮光在夏季的天空中不停的闪烁着。
当我要到奶奶家时,却隐隐听见草丛里不时发出响声,随后,便从草丛里钻出一条毒蛇哼在路中间挡住了我的去路。我立马停住了,害怕得要死,心想:不会吧!我第一次走夜路就碰到这檔子事,未免我的运气也太好了吧!我可不像这么早死啊!正当我想撒腿就跑时,脚像被固体胶黏住了似的,抬都抬不动。这时我的脑袋一片空白,目光呆涩。我不停的对自己说:“冷静冷静”。“啊!有办法了”以前我舅舅遇到蛇就是用火把将蛇压住,然后便用火把它烧死,刚好我手里就有一个火把,周围也有干草,于是我对自己充满了自信。
我们两家现在是按兵不动,但过了一会儿,蛇好像发现了我的存在,开始慢慢的向我靠近,我双手紧紧的握着火把,头上直冒冷汗,双脚在不停的颤抖。“你你你你别过来哦!我我可是很很厉害的哟,你你在敢过来小心你会死的很惨我被蛇逼得直往后退,“哎哟喂,这该死的石头,去你的吧!”说完我把石头往前一扔,中了,刚好把毒蛇的脑袋砸中了。我把蛇激怒了它猛的一扑,我迅速的在地上打了个滚,蛇扑空了,但了毫不罢休,而我也不甘示弱。我鼓起勇气,高举火把,声音颤颤的说道:“哈哈!今天你的死期到了。”话音刚落我把火把压在毒蛇的身上,火越烧越旺,把周边的干草全部烧完,但它还在火中不停的挣扎,直到它生命结束的那一刻。
我平安的回到了家,但那个我并不是从前的我了,因为我不在像从前那样胆小,那样懦弱。而是一个遇到危险沉着冷静,能自我保护的勇敢少女了!