作文:那一束阳光
不知不觉,又走到秋季,收割机又开始了轰鸣,面向阳光,光束洒在脸上,暖暖的。
特长考试分数下来的时候,学学校后面那片金黄色的麦地上,收割机也是在轰鸣着的。那是一个收获的季节,我却没有收获的喜悦:我以微毫之差落选了。浑浑噩噩的我拖着沉重的步伐,走到教室,无话可说,也无心去说。其他同学仍像往常一样,闹着的,自顾自地闹;笑着的,自顾自地笑。我像一个被霜打的茄子,蔫在了课桌上。
同桌凑过来,趴在我身边,眼神充满了疑惑。我摊了摊手,有指了指身边的那一摞厚厚的考前练习,没说话,眼泪却模糊了视线。我是一个失败者,曾经的努力都付诸东流,现在还有什么好说的呢?同桌望了望我,没有说话,偏过头,趴了下来。
尽管教室里一片喧闹,学校后面收割机的鸣叫还是穿透燥热与烦闷,传了过来。
忽然,我的面前落下一张纸条,纸上画着一朵大大的、金黄色的向日葵,旁边还有一行字,“无论如何,也要心有阳光!”
我向窗外望去,收割机的轰鸣中,粒粒泛着光泽的麦粒从成熟的麦穗中跳出来,这些麦穗不也经历了干旱、病虫的威胁吗?不也承受了雷电、冰雹的打击吗?
但它们始终不低头,风雨过后,依然昂起头,面向阳光,在阳光中,日益拔高、日益丰满……
没错,痛苦,也是一种磨炼!
我不再沮丧握着手中的那幅向日葵,眼神中有坚定。这是,同桌露出一抹微笑。
微笑爬上我的眉梢。其实,她就好像一束阳光,穿过黑暗,照进心里;透过乌云,送来暖意。
感谢,那一朵向日葵。
怀念,那一束阳光!