2.地球危机作文
“地球发烧了!请大家一定要好好的爱护地球!”相信大家应该都常常会看到类似像这样的标语,没错,我们的地球确实发烧了,也就是说我们的地球正在变暖当中。
我们的地球有许多的危机,等着我们去拯救,像日本9.0的大地震与海啸,说不定是老天给人类的惩罚,因为,人类不仅不懂得善用天然资源,还不断的排放废气,使得天然灾害,变成了人为的灾害;像是台风来袭时,不一定会有泥石流的,但却因为人类不当的开发山地,而使泥石流淹没人民的住处;有些原本就是人为灾害的,如:北极熊、企鹅的家园,是因为排放的二氧化碳过多,使的臭氧层破坏,海水的温度升高,冰山溶解,让北极熊无家可归,所以,我们应该做好节能减排的工作,防止地球继续变暖,不要等到以后人类就无法在地球上生活再后悔。
除了做好环保的工作以外,我们还可以随手关灯,节约用水、用电,做好垃圾分类,只要做好这些事情,也可以为地球尽一份心力,虽然我们不能让地球恢复健康,但至少我们可以让它停止继续暖化。
地球的危机不断增加,也需要更多人达成这个共识,一起保卫地球,不然,地球和我们的家园都可能遭到破坏。
至今,有许多国家的国土,因海水上升,遭到侵蚀,唯有做好环保的工作,才能保卫地球、保卫住在冰山动物的家园,我们应该立即行动、保卫家园。