观日出作文
端午节那天,我和几个小伙伴去泰山看日出。凌晨十二点,我们从山脚出发,攀过悬崖峭壁,穿过幽幽山林,趟过潺潺溪流,经历了千辛万苦,我们终于登上了泰山之巅,来观看期待已久的日出。
站在泰山之巅,我们往外瞭望,远方仿如仙境一般,薄雾笼罩着山峰,像披着一件晶莹的轻纱,萦绕着山川,美丽动人,宛如置身于梦中一般!我禁不住大声呼唤:日出,我来了!
早上五点多,东方的五彩霞里突然闪出了金光,映照在我们脸颊上,更增加了山林的梦幻奇妙。紧接着,毛毛的五彩霞渐强,一个尖儿先露出,慢慢地弧形边闪现,渐渐地又露出半圆,慢慢弹跳、弹跳,“唰”地一下,一个鲜红色的小球蹦了出来。就像用绳子猛地一拽,太阳出来了,整个天空放满光茫!世界亮起来了,崭新的一天开始了!爬山的劳累顿时抛到九霄云外,现在只被这美丽动人而又壮观的日出所陶醉着……
日出是神秘的,它的周围笼罩着薄薄的轻纱;日出是奇幻的,它像小球一样突然弹跳出来;日出是精彩的,它让我们感受到生命的颤抖与火热的追求!