观日出作文
早晨,我与爸爸妈妈一起去沙滩看美丽的日出。
我们坐在沙滩上,耐心地等待着日出。过了 一会儿,天边浮起了一片美丽动人的光晕,颜色和鱼胆十分相似。太阳就像一个小侦察兵,得先看看有没有敌情,再做出明确的决定。不一会儿,太阳冒出的那小半边脸变得通红了。哈!这红红的光,还真像是个大红灯笼!太阳可真是一位了不起的变脸师,刚才还是“白脸曹操”,现在又成了“红脸关公”了呢!太阳越升越高,不一会儿,太阳的大半边脸便露了出来,只不过现在的它又像是一个倔强又顽皮的娃娃,你越想它快一点出来,它就越不快点出来,害得我足足等了十几分钟。
“哼,我就不等你出来了!”我一边想,一边 轻轻地慢慢地挪动脚步。这时,太阳好像猜透了我的心思,一下子就“跳”了出来,射出万丈光芒,十分耀眼。把原来灰暗的世界点缀得金光闪闪,光彩夺目。呵呵,瞧他那热情似火的样子,仿佛在对我说“快看,快看!我出来啦!高兴吗?”
啊!这如诗画般的景色可真令我陶醉啊!