观日出作文
今天,我起的很早,因为我想看看神秘的日出。
天空灰蒙蒙的,一点儿要出太阳的迹象也没有。人们还没有醒,连公鸡都没打鸣,四周静极了。
我耐心的看着东边的地平线,过了好一会,东边终于出现了鱼肚白,慢慢地出现了一条狭窄的红带子,一颗颗星星不知什么时候藏起来了。
红带子慢慢扩大,扩成了粉红色的光带,这粉红色的光带慢慢变浓变深,片刻后,东边的一团云霞变成了深红色。
红色的云霞间,隐隐露出了一道弧形的金边,我知道太阳要出来了,便目不转睛地盯着那里,生怕一眨眼错过了这令人激动的瞬间。金边越来越亮,太阳终于探出了半边脸,那颜色真是红得可爱,可是没有什么亮光。
太阳像挑着什么重担似的,一点点慢慢地上升。到了最后,终于完全跳出了地平线,露出了圆圆的、红红的脸蛋,不一会儿,它就光芒万丈,它照在田地里,照在院子里,照在小河上。麦田、河水沐浴在晨光里,充满了生机和活力。这时候,爸爸妈妈都醒了,妈妈给我做好了早餐。
我吃完饭,爸爸送我去上学,可我的心思还沉浸在太阳的万丈光芒里,我只好恋恋不舍地去上学了!