观日出作文
去年七月份,妈妈带我坐邮轮出去玩。
因为我一直想看日出,所以凌晨四点的时候,我趁妈妈还在睡觉,便溜了出去。一开始,天空跟夜晚没啥区别,黑漆漆一片。
半个小时后,还是老样子,就在我准备回房跟妈妈一起睡觉的时候,天空却出现了一道红霞,映红了天空中原本漆黑的云朵。我非常兴奋,目不转睛的看着这一幕。果然,很快太阳就露出了小半边脸,红彤彤的,但一点也不刺眼。慢慢地太阳的小半边脸越来越大,周围的光线也越来越耀眼了。突然,太阳似乎用尽了全部的力气,努力一蹦,完全跃出了海面,金光四射,光芒万丈,照亮了天,也染红了海,我站在船桅旁,看到了眼前的海天一色,顿时我被眼前这伟大的奇观给吸引了,不禁赞叹大自然这无比神奇的美景。
啊!多么美的海上日出!