美丽的乡下作文
对于常年居住在水泥和钢筋筑成的丛林的我来说还是比较喜欢美丽的乡下。乡下清新的空气原生态的景物,淳朴的民风使我流连往返,我的姑奶奶正好住在乡下,每年一度的五一长假我们一家人都会组织到她家去玩。她那乡下的小溪,小桥,树林等许多景物另我至今难忘这不,我期盼以久的假日来临,我又可以与大自然做亲密的接触了。
我们的车子穿梭在乡间的马路上,窗外,一排排整齐的香樟树竖立在道路两旁,好象在欢迎我们的到来。宽阔而平整的马路像一条白色的玉带伸向远方,远处的上栽满了许许多多不名儿的树木,翠绿一片,像是被谁盖上了一层厚厚的绿毯。一栋栋漂亮的小楼房在山下和山腰间,如雨后春笋般冒出。他们姿态各异,错落有致,点缀着这幅天然的山水画。
汽车好象也无瑕顾及这一幅美丽的图画,一路飞奔,转眼就来到了姑奶奶家。姑奶奶家变化可真大啊!原本低矮的瓦房转眼就变成了漂亮的小洋楼,整坐楼被郁郁葱葱的树木包圆着屋前种了许许多多的花草。一条清澈见底的小溪从房前流过,这里也是我以前嬉戏,钓鱼的乐园。
夕阳西下,夜幕降临,夜晚的乡下又是另一种热闹,月亮偷偷的从树上爬上来偷看着大地景象。青蛙清了清嗓子大声的歌唱起来,小虫向人们示弱的拿出了各自的绝活,为这甜蜜的夜晚奏起了动人的交响曲,我被这些画面陶醉了慢慢的进入了梦乡。
啊!现在的乡村真美啊!环境优美怡人,人们安居乐业,真的陶渊明笔下的世外桃源的笔下再现。我爱美丽的乡下。