美丽的乡下作文
你知道你的乐园在那里吗?反正我的乐园在故乡临沂。
你别看那临沂以前比较贫困,但现在呢?春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天依旧是车水马龙,到处洋溢着幸福的微笑。
这个假期我回到了故乡,走在沙地上的我,时不时地踢上一脚,那沙子和松土刚要扑到身上,我又灵活的躲开了。突然,我发现前面的路上有一群鸡。它们一直在“咕咕、咕咕”的叫着,好像说:欢迎、欢迎。可我只想用手去摸一摸那些看上去柔软的羽毛,我弓着腰,轻轻的挪动着脚步,眼睛直勾勾的盯着离我最近的那只小鸡,我一步一步的向前靠近着,靠近着,就在距离三五步的时候,那只鸡突然像是接到了命令的士兵一样,以百米冲刺的速度离我远去。我又继续向另一只母鸡发起进攻,刚走两步,那只鸡居然直接飞到了一个周围满是泥巴的大坑里。难道现在鸡的智力都是这么高吗?我自言自语道。算了,不跟这些鸡一般见识了。
我们邻居家有两个孩子,一个上高中,一个上小学,他们家有许多好东西。读小学的那个九岁,我跟着他去看过他家的动物大本营,有羊,有鸡,有兔子,有狗,有猪,还有牛。
近处,牛羊在吃草,远处,一座座山连绵起伏,山清水秀。树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在说:太阳要下山了,太阳要下山了!
乡下,是我童年不可缺少的一部分,他让我感到了由衷的快乐!我喜欢我的老家!