美丽的乡下作文
国庆节的时候,我离开了喧闹繁华的城市,来到了宁静美丽的乡下。
我一来到乡下,首先映入眼帘的是一大片绿油油的稻田,远看犹如一片大草坪,近看,每一个稻穗都沉甸甸的。农民伯伯笑盈盈地告诉我,大概再过半个月,它就会变成一片金黄的了!我还看到田里有一些玉米,我们可以从玉米的“胡须”中看出它“年纪”,它们可以分成三大类:老,中,少。有黑色胡须的就是老的,有红色胡须的就是分为中,没有胡须的那就是少。
乡下的植物很多,最多的就是大树了,为什么会这么多呢?我想,应该是在保护这美丽的地方吧!乡下还有许多向日葵,秋天,向日葵结出了果实。沉甸甸的葵花盘像害羞的少女低垂着头。又大又宽的叶子像芭蕉扇样,用它扇风,可凉快了。
我发现乡下每个人家里都会种一些水果,最常见的就是橘子了,桔子圆圆的,橘黄色的“外衣”。剥开皮,闻一闻,一股香气迎面扑来,这香味是清香的,你看这一条条白色的茎,就像千万条网络线,数也数不清。几个黄色的桔子果肉,它们抱在一起,正在做着香甜的美梦。
乡下真美啊!