美丽的乡下作文
说起乡下,我会想起那一望无际的田园,那一只只可爱的小猫,那一条条小河……总之乡下的风景是那么的美丽。
那是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈回到了我的乡下老家——枣林。我迫不及待地冲向一条小河,里面有一只只正在嬉戏小鸭子,它们不时地把头扎到水下去觅食,然后再突然钻出来,快活极了。即使附近的石头上有妇女在捣衣,它们也从不吃惊。
到了姥姥的农家小院里坐坐,觉得有一阵阵清香扑鼻而来,只见,屋前种了几株花:芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊……还有一些我说不上来的花。姥姥说它们都依照时令开花,每天都可以闻到花香。
在姥姥的农家小院里藏着一处景色,那就是竹林了。走在竹林里偶尔会听到几声鸟叫,忽响忽停。妈妈说:“如果在雨后来这里走走,会看到成群的竹笋从土里探出头来呢!”这时,只听到“沙、沙、沙”的声音,妈妈说这是竹笋在向上长的声音。
该吃晚饭了,农村人都把桌椅、饭菜搬到一块,天高地阔地聊上天、吃开来。天边的晚霞,傍晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是他们的好友。吃完了饭。只见,小狗匆匆忙忙地跑过来,觅食掉地在地上的菜饭,它们一点也不浪费,它们把地上的东西吃地干干净净后,才回到家里。
鸡,乡下人都会养几只。每次从房前屋后走过,常会看见小鸡在吃食,小鸡吃食时,你争我抢,谁都不让谁。
美丽的乡下到处是美丽的风景,希望你自己去感受感受吧!