美丽的乡下作文
今天,我和妈妈一起乘车去姥姥家做客。
到了姥姥家后,我的第一件事就是找邻居家的小朋友玩游戏:玩捉迷藏,老鹰捉小鸡,猜拳……直到玩到了夕阳西下的时候,我们才就此告别。天色渐渐变暗,皎洁的月亮慢慢地代替了灿烂的太阳。最后,太阳已无一丝踪影,月亮升上来了!终于到了晚上,我以前多么希望可以亲眼看到乡下的夜色之美呐!于是,我搬了个小凳子,坐在门口观赏着这美丽的夜景。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在朦胧的月色中,隐隐约约可以看见远处荷花池里的荷花。它白里透粉,清新脱俗,静静地躺在带着露珠的荷叶上休息,仿佛仙女下凡;池上的石桥一动不动地立在上面,好似一个身穿灰色战袍的勇猛战士,端端正正地站在哪儿;池旁的草丛中不时传来啾啾,啾啾的声音,那是蟋蟀在演奏着一支支动听的乐曲;在那蜿蜒曲折的的小路上,空无一人,只有路边的树影孤独地映在路上;抬头仰望天空,一轮皎洁的明月挂在天际,好像一座乳白色的小船漂流在星河灿烂的银河之中。它用它那微弱的一丝银光照耀着大地;旁边的的星星也毫不逊于月亮,在黑压压的天空中,宛如一颗颗闪耀的钻石,点亮了整片天……
乡下的夜晚虽然不像城市那么火树银花,张灯结彩,但它有一种自然美,让人看了就会觉得心旷神怡。我喜欢你,乡下的夜晚!