美丽的乡下作文
乡下是美丽的,也是可爱的。
鸡,人们总要养几十只的,特别是小鸡,十分多!每天,只要主人把小米倒进鸡窝,小鸡们就像箭一样飞奔到米堆前。有的小鸡躺在米堆里打滚,有的小鸡高兴地拍打着翅膀,好象要飞起来似的,还有的小鸡闷头啄米,连看都不看别的小鸡一眼,可爱极了!
每天,农民们都要下地种菜,只见他们先用锄头挖出一个小坑,再把一粒小种子放进去,然后用铁锹把土填上,最后浇点水就好了。
下午,你常常会看见牧童在赶羊。只要羊去吃别人家地里的菜,牧童就会拿一个小树枝,或者小石子打它们,羊们就会乖乖归队了,有时,牧童会坐在一个大背上,怀里抱着一只小羊,小羊咩咩地叫,走一段路,牧童就会停下来,在路边拿一些鲜草,给小羊吃,小羊大口大口地吃,可爱极了!
晚上时,虫子们都出洞了、屎壳郎、蚊子、毛毛虫、苍蝇……蚂蚁们找晚餐——面包渣,各个虫子找各自喜欢吃的食物,蚊子们,便飞到别人的屋子里,吸别人的血,吸饱了,才肯离开,飞蛾,飞到米堆里吃大米,而毛毛虫没找到吃的,反而被蚂蚁们当成了晚餐,哈哈,这个场面,十分好笑,有的地方,还有开有趣的虫子音乐会,有的地方还有打架的虫子会,十分有趣!
我喜欢乡下,因为乡下是一个美丽,勤劳的地方。