美丽的乡下作文
乡下,是个美好的地方。悠闲的生活,秀丽的风光,别有一番美好的景象!
乡下人家住在小巧玲珑、用木板或竹子搭成的小屋里。屋前,是一条欢快的小溪,叮叮咚咚地唱着歌,仿佛在说:“太阳升起来了,快快起床吧!”它唤醒了沉睡中的人们,唤醒了梦境中的动物。他们将迎接新一天的开始——清晨。
大人们来到田间地头干农活。绿色的嫩芽成群地从土里探出头来,好奇地向外张望者。它绿得那样嫩,又显得那么有生机。它身上不知是晶莹的露珠,还是人们辛勤劳作的汗水。看着这番景象,大人们的脸上都绽开了花。
孩子们就更自由自在了。有的下河摸鱼,河里的鱼儿东躲西藏,滑溜溜的。终于,他们好不容易捉上来一条活蹦乱跳的、金色大鲤鱼。孩子们欢呼着,“口水直流三千尺”。还有些孩子在打水漂。他们从草坪上找一块扁平的石头,把鸭子们赶到一旁,玩起打水漂来。绿绿的树,衬着那清澈见底的池塘。扑通!扑通!打水漂清脆悦耳的声音回响在我耳边。
瞬间,烈日当空,太阳告诉人们,现在已经是中午了!院里,传来大人们此起彼伏的吆喝声:“吃午饭喽!吃午饭喽!快快......到树阴下边儿来,别晒伤了!”于是,全家人聚集在浓阴下吃起了午饭。孩子们互相讨论他们上午玩了些什么,做了些什么,下午又准备干什么。至于大人们,就谈论着最近的收成。就这样,彼此说说笑笑,共同期待着午后时光的到来。
蝉声此起彼伏,传向很远很远......