那天,我正在小区的广场上玩耍,突然感到空气有些闷闷的,抬头一看,看到天边有些黑云向这边赶来。完了,要下雨了,我赶忙跑回家,从窗外看看到了乌云在空中挤来挤去,过了大约十五分钟,雨便开始淅淅沥沥地掉下来。
过了一会儿,雨越下越密,越下越大,风也跑来凑热闹,植物们开始翩翩起舞。又过了一会儿,外面灰蒙蒙的,若隐若现的高楼好像飘来飘去的幽灵,这雨像是春姑娘掉落的面纱。
这雨是彩色的,它掉在叶子上,叶子得变青翠欲滴。掉在花上,花朵变红艳似火!这味道更加甜蜜!万物品尝到后,便甜得绽开了笑脸,像个调皮的孩子,他跳到湖中,水中便泛起了涟漪,本来湖面平静如镜子,一下子像打碎了。
这雨,又像天上撒下的珍珠,点缀着世界。 雨渐渐停了,太阳公公出来了。我连忙出去看看这碧空如洗的世界。小花上点缀着晶莹剔透的珍珠,原来花朵就很美,经过雨点的装饰后,更加娇艳。万物受到了雨的洗礼之后,更加生机勃勃! 这雨真美啊!