冬姐姐临走时拽着春妹妹来到了人间。春妹妹可不是一个人来的,花神、树使、风婆婆都跟来了,雨姑娘落后了,不过,你看,她不也追过来了吗?
雨姑娘是一个腼腆的少女,朦胧之中还带着一丝青涩。要不,她为什么害羞不敢露面呢?可能你会问,她怎么下雨呢?告诉你吧,她一哭,雨就下来了,雨其实是她的眼泪哩!
她还是个小姑娘,所以她的泪珠总是像丝一样轻,针一样尖,牛毛一样多。她可怕风婆婆了,风婆婆一吼,她就害怕的哭了。不然,为什么有风就有雨呢?有时,她也贪玩。那一次,她玩过了头,被春姑娘批评,一下子,哭了整整一星期。
有一次,她想看一看自己眼泪有多神奇,便在天上观看。啊!她不敢相信自己的眼睛:小草儿欢快地爬上了山头,布满了大地,青的逼人的眼儿!柳枝舒展了自己睡了一冬的身躯,枝上窜出了一片片的嫩绿,在细雨中摇曳着。桃花、梨花、杏花、满山的杜鹃花,都在美美地吮吸着甘露。花儿姹紫嫣红、争香斗艳,美丽的色彩就是画家也难以描摹。她们一齐向着雨姑娘道谢:谢谢你,春雨姑娘,是你的雨露滋润了我们,我们才有机会展示自己美丽的风采!雨姑娘害羞了,连忙钻进云里去了,心里可美了:原来自己的泪有这么大的用处呀,下一次再给她们下一场雨!
于是,雨姑娘现在经常哭,不过,需要申明一下,这可是高兴的泪哟。有人赞美她:多么无私啊!向人间挥洒甘露,为大自然增添生机,却不求回报!
我想:我什么时候才能向她一样无私呢?