春天到了,万物复苏。春风吹,春花开,春水流,春鸟鸣,春雨也下了起来。
天色渐渐地,渐渐地暗了下来,一小朵乌云在天空飘过。小蜘蛛收起了网,蜻蜓落在水面上,望着天空。青蛙开始了独奏。一阵不冷也不暖的风吹过,像妈妈的手抚摸着我的脸颊。这时,天空中闪烁一道微弱的亮光,一声闷雷,打响了春雨“集结号”。
天空下起了毛毛细雨,一会会儿地上就被染上了小点,我的衣服上有了些雨。雨水洗净我的脸,又轻又柔,如牛毛般的从天而降。我觉得柔柔的,真舒服。
又过了一会儿,牛毛变成的松针,但依然很轻柔,积起一个个小水洼。树木贪婪地吮吸着春雨,小草也大口地喝着甘露。雨如雾般的在空气中弥漫。临近黄昏微弱的霞光从乌云中透出,雨点被照成了金黄色,小水洼反射了霞光,如一面铜镜。空气变得潮潮的,湿漉漉的。
雨更大了,米粒大的雨珠从天空降落,扑到我脸上。雨打湿我的衣服,我感到凉爽,十分舒服。我隐约看见太阳从乌云中落下,风也大了一点。雨落在水洼里发出嘀嗒的响声,溅起一朵朵小水花,泛起阵阵涟漪。
我回到家中,一缕柔柔的月光从乌云中照出来,乌云散了,雨停了。青蛙开始了大合唱,小鸟鸣叫,蜗牛爬到了树叶上。
月光驱散了乌云,霎时间,世界如此幽静,月光照在地上,水洼变得美丽,地上有点雨,树上小鸟也睡了,世界好像被洗刷了一般。
“春雨贵如油”,不错的,大自然给予我们的,是最宝贵的。