春天来了,一切都恢复了。春风吹拂,春花盛开,泉水流淌,春鸟歌唱,春雨落下。
天空渐渐地、渐渐地暗了下来,一朵小小的乌云漂浮在天空。小蜘蛛拉起网,蜻蜓落在水面上,看着天空。青蛙开始了他的独奏。一阵既不冷也不暖的风吹过,就像母亲的手抚摸我的脸颊。这时,天空中微弱的光线闪烁不定,一声闷雷,春雨“集结”。
天空下着毛毛雨,很快地面就被点点弄脏了。我的衣服上有些雨水。雨水冲刷着我的脸,又轻又软,像牛毛一样从天而降。我感觉柔软舒适。
过了一会儿,牛毛变成了松针,但它仍然很柔软,积起了小水坑。树木贪婪地吮吸着春雨,青草吞下甘露。雨就像空气中的雾。将近黄昏时,一束微弱的光从乌云中出现,雨滴是金黄色的,水坑反射出的光像一面铜镜。空气变得潮湿了。
雨越来越大了。米粒大小的雨珠从天而降,扑向我的脸。雨水打湿了我的衣服,我感到凉爽舒适。我隐约看到太阳从乌云中落下,风变得更大了。雨水落在水坑里,发出滴答滴答的声音,溅起小水花,荡漾开来。
当我到家时,一缕柔和的月光从乌云中照射出来。乌云散去,雨停了。青蛙开始合唱,鸟儿啁啾,蜗牛爬上树叶。
月光驱散了乌云。此刻,世界如此安静。月亮照在地上,水坑变得美丽了。地面上有点雨。树上的鸟也睡觉了。世界似乎被冲走了。
“春雨和石油一样贵”。是的,大自然给我们的是最珍贵的。