窗外一望无际的白色,薄薄的雨纱,只留下远处的山峰和最近几页的蓝色水的模糊轮廓,是春雨的来临,又一年的开始,万象的更新,一个放纵过去的好季节。
在水坑和泥里,有三两个孩子在笑。不管后果如何,他们在雨中找到了自己的天地。更准确地说,他们建立了自己的天地。在水坑模糊的倒影中,我捕捉到了他们天真的微笑。在这种微笑中,人们注意到了农村童年的几个场景。
当春风来袭时,露水断断续续,但不会变成暴雨。它就像牛毛,像花针,像天鹅绒,斜着密密地编织而成。
倚着栏杆,远远地望着天空,天空万里无云,风还在吹,净化着我的心灵。这微风是从星星上吹来的。
初春的柳树吐绿,而嫩绿的树叶让人看到整个春天的生机,雨已经停了一段时间。潮湿的空气中有一缕清新,我一边走一边贪婪地吮吸。雨水的味道很清新,如此清新。与繁忙嘈杂的风和宁静的雨相比,我能感到更加优雅和舒适。我在校园里安静地散步,非常悠闲,但我不感到孤独。沐浴在雨水的洗礼中,我心中的沮丧和沉重一点一点地消失,慢慢地消散。这真的是一种超然的享受。春雨抚着我的脸颊,带着一丝凉意,但也融化了我心中的忧虑。
过去嘈杂的教室现在空了,充满了悲伤。疲倦地躺在书桌上,静静地看着——,看着窗外,默默地看着,细雨轻轻地洒在玻璃上;静静地听着,雨点在窗户边“滴答”作响。我面前的景象渐渐变得模糊,我耳边的稀稀落落的雨声也渐渐变得模糊。渐渐地,昏昏欲睡的我不自觉地闭上了眼睛,模模糊糊地看到了——的春雨。