春雨绵绵作文
高尚,就是舍己为人、拾金不昧、清正廉洁……高尚,如教官心灵的清澈泉水,涤荡着我们的灵魂;高尚,如绽放的美丽玫瑰,为人间点缀着一丝暖色。
这是一个乍暖还寒的初春,天阴沉沉的,我穿着休闲外套,走在回家的路上。
这时,雨突然下起,雨点从小到大,密密麻麻的,人们的脚步也变得匆匆。幸好,我带了防身武器——一把雨伞!我心里暗自庆幸。我冒雨前行,雨越下越大,我的运动鞋已经湿透了,我不得不在商行门口停下脚步,等待雨的消停。
一个乞丐出现在我的眼帘中,是一个老爷爷,哆哆嗦嗦地蜷缩在墙角里,试图寻找一丝温暖。可是,风和雨这两个顽皮的孩子好像在戏弄这个老爷爷似的,豆大的雨点直落在他的脸上。皱黄的皮肤,眸中透着沧桑。真可怜!我不禁感叹道。
这场雨令我的心情变得惆怅,这时,从他身边走过了两个女人,她们一直在对着老爷爷指指点点,还特别大声地说:“你这个死老头,一副可怜巴巴的样子,装给谁看呢!”我顿时对这两位衣着光鲜的阿姨十分反感,心里暗暗的想:你们怎么一点儿同情心也没有,如果你是那个老爷爷的话,别人这样说你,你会高兴吗?
就在这时,来了一位好心的阿姨,她把一把大伞举到了老爷爷的头上,那把大伞,就像是一双大手,驱除这老爷爷内心的寒冷。她给老爷爷了一个馒头,老爷爷狼吞虎咽地吞下了它,阿姨又从包里掏出了一瓶水,细心的把瓶盖拧开,扶着老爷爷肩膀,让他慢慢喝下去,喝完了水,那位阿姨拍了拍老人的后背,不让他呛到。阿姨对待老爷爷就像对待自己的父亲一样,那样的细心,那样的关心。她微笑地看着老爷爷吃馒头的样子,我也在心里慢慢地笑了。
阿姨从钱包里掏出一张纸币,阿姨把乞丐的手摊开,把全部的钱给了乞丐,然后冒雨离开了,直到消失在我眼中。
雨小了,天使们都在天空中默默地注视着这一切,他们似乎也被这位平凡而又普通的阿姨所感动着,似乎也留下了一滴最为纯洁美丽的泪水。
我的眼睛湿润了,眼泪在眸中盘旋。在这个春雨绵绵的下午,我被这位阿姨所感动,一种莫名的暖流涌入心中。在这场春雨的滋润下,我觉得:天,更蓝了,草,更绿了,这个世界也变得美好清新起来。