春恋芽
春来了,首先将之擦亮的,是那些嫩嫩的绿芽。星星点点,在矮篱笆的萧瑟之间,在青砖灰墙的暗淡之间,在枯藤残枝的交错之间……春光乍泄般,用小小的羞怯与热情在乍暖还寒的风中伸展。愁苦的时候,看一眼绿芽,内心便有了春色,有了无所畏惧的生命底色。在乍暖还寒的风中,那绿称得上是一种坚强、一种挑战,将冬天抛在脑后,无所畏惧地挑战明天。
夏恋花
盛夏来临,放眼望去,色彩浓郁的花儿映入眼帘,一朵朵,一枝枝,一树树,在广袤的田野上,在狭长的幽径里,在隐蔽的石缝中……
那碧波荡漾的水面上,亭亭玉立的荷花散发出阵阵幽香,沁人肺腑。水面上的荷叶,青翠欲滴,荷叶上滚动的水珠,犹如翠玉盘内的珍珠。一阵微风拂过,暑气尽消,再轻吟“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的佳句,就更觉得心旷神怡了。
秋恋果
秋天,红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧,小红灯似的枣子挂满枝头,紫玛瑙般的葡萄一串串地挂在架上,真迷人啊!还有那红红的樱桃、香香的梨、酸甜的橘……轻咬一口,唇齿留香,回味无穷。收获的季节里,收获喜悦,满是甘甜。
冬恋雪
轻柔的雪花飘飘悠悠地落下来,渐渐地,变大了,变密了,如柳絮,如棉花,如鹅毛,一团团,一簇簇,飞落下来,滋润着山川、田野、村庄和人们的心灵。洁白的雪,我爱你的纯洁无瑕,使我仿佛置身于童话世界。
嫩芽从春走过,留下种种希望;花儿从夏走过,留下阵阵馨香;果实从秋走过,留下缕缕甘甜;雪花从冬走过,留下纯纯童话。朋友,我们从人生的四季走过,将给人生留下些什么呢?