下雨天
我喜欢下雨天,因为下雨的时候,乌云会把阳光遮住,天气就会很凉爽。
下雨的时候,河里的水会变多,青蛙会跑出来到荷叶上面玩,蜗牛也可以用树叶上的露珠来沖沖澡。雨天带来的雨水,可以把水库装得满满的,就不怕没有水可以用,还可以让花草生长。下雨后地上会有积水,可以踩水玩,但是有的时候,湿湿的地板会让我滑倒。
可是有时候我不喜欢下雨天。下雨的时候,妈妈送我上学的时候就很不方便,必须穿上雨衣,骑摩托车的时候就变得很危险。下雨的时候,万一没带雨伞,就变成落汤鸡了。我希望有的时候下雨,有的时候不要下雨,这样子就更好了!