游金山寺
今天,我和爸爸妈妈一起去了镇江有名的金山寺游玩。
远远地,只见一座高塔出现在我们前方。“到了,到了!”我兴奋地喊着,我们下了车,兴高采烈地向金山寺走去。
一进门,我就看见了金江。金江的水清澈见底,就像一条蓝绸带静静地躺在大地的怀中。它依偎在金山的边上,静静地陪伴着这座高山。
绕过了湖,我们来到了白龙洞。白龙洞门口有白娘子和青蛇的塑像,她们手拉手,紧紧地倚靠在一起,望着曾经修炼的地方。也许,白娘子就是在这里遇到许仙的吧。我不禁想到了那个妇孺皆知的传说:白娘子爱上了许仙,法海得知后,使用了法力水漫金山,用雷峰塔将白娘子压在了塔下。
我们游玩了白龙洞,就往山上的雷峰塔走去。爬到山顶,看见皇帝御笔题写的牌匾——“天下一览”。据说临写了这几个大字会使人变聪明,所以,我把它们全部描了下来。雷峰塔是一座八角塔,它的每个塔角向上翻翘,像十顶牛仔帽叠在一起,显得古朴典雅。功夫不负有心人,我们终于爬上了塔顶,极目远眺,真有一览众山小的感觉。远处,润扬大桥顶天立地,北固山映入我的眼帘。金江变成了细细的带子,被葱茏的树木切成了好几段,隐隐约约的不时出现。
夕阳西下,金山寺沐浴在一片沉静安详的金色中。下次再来,不知道白娘子是否依然在翘首遥望?那个法海是否已经慈悲为怀?