美丽的春天_400字
一年四季里最美丽的是春天。
一丝丝温暖的春风吹到了我的脸上,令人心旷神怡,我也不禁展开了暇想,进入了幻想世界:
我来到山间水旁,只见青山屹立,绿水潺潺,柔嫩的柳树挥动着绿色的手臂婆娑起舞,飘下团团柳絮;几只燕子呢喃而语,贴着水面箭似的掠过,衔口春泥入人家;“扑通”一声,一只鱼鹰笔直地扎入水中,叼起一条小鱼冲天而去。
我登上一座小山,引颈远眺,群山连绵起伏;低首俯瞰,田野、村庄尽收眼底,一排排新盖的红砖青瓦历历在目,一辆辆满载粪肥的拖拉机在田间公路上奔驰,像在与谁争个高低,“突突突”的马达声欢唱着一首美妙的迎春曲。
我来到田野里。整个田野上散发着清凉、潮湿的泥土气息。一条小河蜿蜒在我的脚边,在金色的阳光的照耀下,变得闪闪发光,像一条美丽的项链。黑色的牛群分散在各处悠闲地吃草。啊!一切都笼罩在幽美的、充满青春活力的绿色之中,正如一位诗人赞美的那样:“生活是碧绿的、发亮的,像树叶上滚动着的露珠……”我仿佛被春溶化了,真是如美如幻,更是如痴如醉。
我爱春天!