冷飕飕的北风已叫植物都弯了腰,再加上寒流又来了,唉!寒流啊!你为什么这么的残忍?你让动植物冷得发抖,让大家感冒发烧流鼻涕。寒流啊!你为什么不学学温柔的春天姐姐呢?
寒流啊!你让大地一片死寂,让大家变成爱睡觉的懒猪,你什么时候才要消失?让大地恢复她美丽的原状呢?
虽然许多人都不喜欢你的无情和冷酷,很想把你赶走,但是却也有些人期待你的到来,因为你会变成满头白发又慈祥的老公公,让大地一片雪白宁静,也让万物安安稳稳的睡觉。
寒流啊!即使你有时好有时不好,但我还是喜欢温柔的春姑娘。我想拜托春姑娘快来陪陪我吧!让我每天快乐的出门玩耍,看看美丽的花儿,听听小鸟儿唱歌……要不然你一来,妈妈怕我感冒都不让我出门,我好像犯人喔!寒流啊!你听见我的请求了吗?