寒冷的.天气
气象报告时,预告寒流要来了,我一听到这个坏消息生气的不得了,因为又要穿上那又厚又重的衣服了。寒流来了,有的时候还会下大雨,都不能出去玩,我真讨厌寒流。
我还记得去年寒流来的时候,我们家还没有买暖气,因为妈妈很怕冷,所以妈妈的手都是冰冰的,有的时候天气太冷,妈妈睡觉时脚趾头都会冷到抽筋,害妈妈睡不着觉。不过因为每次寒流来时,我都穿得很温暖,所以我觉得跟平常并没有什么不一样。而且我们家门前的凤仙花,也开得很茂盛,好像一点也不怕寒流。
可是我上学时,看见马路旁有刚生出来的小猫尸体,可能是冷到冻死了,还有新闻都在报告,公园里有很多游民因为没有地方住,都被冻僵了,寒流对游民来说,应该是很可怕的吧!
我觉得我好幸福,有个温暖的家,让我可以度过这个冰冷的寒流,我也想捐钱帮助那些可怜的游民,让他们有钱可以买食物及衣服,安全的度过这个即将要来的冬天。