寒冷的天气
寒流的威力真强大,它一来就把温度降到十度以下。每当寒流要来的时候,新闻报导和气象总是会提醒民众要注意保暖、出门的时候衣服要多穿几件,还真是贴心呢!无情的风像老虎般向街道的人们怒吼,有时又会像狼的叫声,令人打起冷颤。
在寒流来袭的情况下,在公园里运动和玩耍的大人与小朋友变少了、街道的行人变少了,所以路上显得冷清许多,倒是火锅店的人变多了,每当寒流或冬天来临时,火锅店的生意都比较好呢!
每当放学的时候,同学们总是三五成群的走回家,或是有家长接送上下学,而我呢?却要上补习班,越到晚上,天气越冷,但是妈妈总是无怨无悔的带我回家,一回到家看到放在桌上的美味火锅,正冒着热气,就算天气在冷心情也会变好呢!
虽然外面的天气很冷,可是我有一个温暖的家庭,所以我并不觉得冷,因为妈妈的爱心以及满桌丰盛的晚餐,温暖了我的心。天气冷了,应该要穿保暖一点,这样才不会感冒。