寒冷的天气
听气象台预告说:有一位会让人一直咳嗽、流鼻水的恶魔,即将要来拜访这里,而它就是无人不知,无人不晓,令人闻之色变的“寒流”。
一大清早,当我听到了闹铃时,知道起床的时间已经到了,但被窝里实在太温暖了,又加上外面的天气实在太冷了,眼皮好像不听使唤一样,睁也睁不开,但如果再不起床,我可就要迟到了,所以只好硬撑开眼皮,刷牙洗脸,准备上学去了。
在去学校的路上,北风呼呼的吹着,家家户户的门窗都紧关着,公园里、街到上也显得冷冷清清的,马路上的机车和汽车也变得稀少许多,路上的行人也都全副武装,戴着帽子、围着围巾、戴着手套和穿着厚重的大外套,大家都想尽办法来预防寒流的来袭。
到了学校,同学们也都穿着厚重大衣,下课时,教室竟然比操场还要热闹,而平常人山人海的操场,也显得冷冷清清的。大家都因为寒流的来袭天气变得太冷了而不想出去,只想待在温暖的教室。
放学之后回到家,本来今天的晚餐是家常小菜,但因为寒流的来袭而让妈妈改变了想法,变成了热腾腾的火锅,饭后还有汤圆当点心呢!
其实寒流来了也不错,不但可以吃到火锅和汤圆,还可以和家人聊聊天,真是温暖又温馨!但是我还是不希望寒流常常来,不然这样子每天我可就要冷得要命了呢!