寒冷的天气
妈妈咪呀!冬天来了!寒流来袭,冷得世界万物都直发抖,我也吓得心惊胆跳!寒流呀!你这么厉害,这么冰冷,把我冷得快冻僵了。
每一次寒流一来,大家就像缩头乌龟一样,拿出大暖炉、大外套、暖暖包……所有的保暖工具都出炉了,大家千方百计,使出浑身解数要跟寒流比赛谁比较强壮。
寒流真的来了北风呼呼吹起,天气也一天比一天冷。唉!寒流怎么不快点走?如果它不走,我要先发制人,把它打得五马分尸,甚至用一把熊熊大火,把它烧得面目全非、尸骨无存。
我真是讨厌寒流!但有些人喜欢寒流,因为天气寒冷,泡在温泉里身体就会暖呼呼的,所以火锅店和大饭店的生意是大排长龙、热闹非凡卖毛衣的大老板笑得合不拢嘴,他们的生意都生意兴隆,“强强滚”。有些人不喜欢寒流,因为要上班上课,但有的人却在暖烘烘的房间里睡大头觉,真是天壤之别的命运呀!
寒流啊!寒流啊!你怎么不快一点走啊?你不要在这里打混摸鱼呀!我不想听到新闻报导一直说因为寒流,又卷走一名无辜的游客等等,真是叫人难过心酸的新闻。你还是快一点走吧!好不好?我都快发疯了!如果你坚持不走的话,我就请春天小姐把你赶走,赶得你无影无踪,不要让你回来了。拜托!拜托!所以你再不走,我真的要哇哇大哭、痛哭流涕了!