下雨了
啊!外面又下雨了。午后的一场大雨,让路上的行人纷纷到屋檐下躲雨。有些人喜欢下雨,有些人则不喜欢,那你呢?
我是个不喜欢下雨的人,只要一想到雨,我就会想到水灾。前几年风灾造成了严重的泥石流,更造成了的重大事件。每每看到电视新闻播出的画面,我的心就像被刀割一样痛;每每听到他们在呼唤自己的亲人时,鼻头一酸,心里也跟着寒了起来,如同被火烫伤一样,狠狠的在我心中留下无法抹去的烙印。
雨,虽然带来灾害,却又是不可或缺的。它能够让非洲脱离缺水的危机,也能够让万物赖以生存。期望人们能与它和睦共处,爱惜地球,也疼惜雨。