春姑娘拖着长长的五颜六色的裙子,走了过来,一步,两步,三步……她长裙盖过的地方都开着采花,我一步,两步,三步……痴痴地走了过去。《春》这篇文章,带我走进了那个充满色彩的世界,温暖,宁静……
“小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的”春天刚长出的小草,嫩嫩的,如刚出生的婴儿一样,还充满着母亲的奶味!看着嫩草上的露珠及一小块胎记,像还没除尽奶味的孩子。摸着嫩草的叶,一股股凉意,一种种滋润尽显嫩草的“青春”!
春姑娘回头望着彩色的世界,拖着长裙又继续往前走着……