初秋的小山庄作文500字
初秋的早上,牛奶般的晨雾笼罩着整个小山庄,零星的农家小院若隐若现,让人犹如身处仙境一般。
红彤彤的太阳慢慢地升起来,晨雾也慢慢地散去,小山庄也露出了它的真面目。大山上长满了四季长青的松树和柏树,它们的叶子碧绿碧绿色的,给大山披上了一件墨绿色的披风,使它更加肃静、威严。
清澈见底的池塘里游荡着两只雪白的鸭子,它们时而引吭高歌,时而在池塘中嬉戏玩耍。
池塘边的山楂也成熟了,时不时地掉落下来砸在池塘里,“叮咚”一声,一圈圈美丽的波纹晕开而去。池塘的水面上还有一些枯落竹叶漂浮在上面,秋风一吹,竹叶就随着波纹向前划去,其中有一些竹叶一头翘起,宛如一个急速前进的龙舟。
中午时分太阳升起,天空一片蔚蓝,干净得一丝云彩都没有,只有从烟囱里飘出来的袅袅炊烟,凉凉的秋风拂过脸庞,让人心旷神怡。
初秋的小山庄真是人间仙境,我爱初秋的小山庄。