红杉树国家公园作文400字
我们驱车前往红杉树国家公园。从南入口一进入,映入眼帘的棵棵红杉树干,高直突兀,颇有气势,30米以下树干没有旁枝,有几十层楼那么高的树冠在树顶端。它的树皮很厚,部分剥落,呈现红色。爸爸说:“这里的树很长寿,多半都有上千年的树龄。”我们的车在盘山公路上绕来绕去,我看到有很多倒下的红杉树,树干像是被雷电击中,厚重的树皮有烧焦的痕迹,像一座桥横跨在林中。
随着海拔的升高,一开始,车窗外还是一片翠绿,到了山顶,地上被冰雪覆盖。那里有红杉树国家公园最著名的谢尔曼将军树。它有134米高,是世界上最高的树木,大得需要二十个大人手拉手才能围住。那树梢直冲云宵,我仰头想看看树顶,没想到太阳帽都掉下来了。爸爸立马拿出相机,想要留住这精彩的瞬间,但谁也没想到相机的取景器竟无法拍下整棵树。
红杉树国家公园真是红杉树的海洋,也是红杉树的乐园。