重庆的夏天作文600字
具有“山城”、“火炉”、“雾都”之称的重庆是我的家乡。重庆的四季与其他地方不同,只有冬、夏两季,许多人都受不了重庆的炎热,而我却恰恰相反,喜欢重庆的夏天。
我喜欢重庆的短裤妹子,也喜欢重庆的火锅汉子,我喜欢重庆的麻将老人,也喜欢重庆的弹珠小子,我喜欢如一位老奶奶似的重庆闲暇生活。
渐渐的渐渐的,一颗颗的星星慢慢地落下,天也慢慢地破晓,几颗星和一轮弯月如笑脸似的高挂在银灰色的天空中,大地仿佛也披上了一件银灰色的外衣,若隐若现。在大自然的歌声下,鱼肚白的天空出现在了东方,大地也渐渐明亮了起来,山丘、树梢也披上了一件红色的外衣,一切都像梦幻般的让我沉醉。
终于,红彤彤的太阳跃出了地平线,拼命的释放出它的热量,用它耀眼的的光芒,炙烤着大地,整个世界就像是被封闭的火炉,渐渐的升温。老人打着太极做着早操,垂钓的人眯着眼惬意的看着天空,看日出的小情侣们看着这一切也情不自禁拥住对方,一切都是让人陶醉的。
午后,2时的太阳高挂在天空最高处,无尽地释放出它的热情,老人们围坐在江边、树下,下着象棋,打着麻将,三三两两的人聚在一起谈天说地,轻松惬意。
傍晚,太阳已经消失在人们的视线中,淡淡的彩霞现在天边,地面慢慢地冷却了下来,男女老少的都纷纷走出家门,摇着蒲扇,悠闲的走在江边,享受生活的乐趣。
重庆的夏天,需要用心去感受,用身体去触摸,用耳朵去聆听,你会发现,午后的蝉鸣,江边的游戏,都是那么的让人如痴如醉。