重庆的夏天作文600字
重庆的夏天可真热呀!
在家里,别的地方的人们散热只需用电扇就行了,但在重庆,只用电扇是解决不了问题的,只能每天都在空调区的“管辖区”里。哎,由于天太热了,我只好拿出我的最爱——冰棒,我快速地吃着冰棒,那股热浪似乎要和我抢冰棒吃似得,使冰棍很快地融化了。
大街上,没有一个人影,花草们全都无精打采地低下了头,有的甚至都变成了枯黄色,大街上只有知了懒散地趴在枝头,用尽全力叫着。那些室外的空调主机“呼呼”地发出热气,不停地滴水,像是在下着太阳雨。毫不夸张地说,把一个生鸡蛋打在铁栏杆上,马上就会变成香喷喷的炒蛋了。仰望天空,那毒辣的太阳传播它那可恶的热浪,如果把温度计向空中一抛,肯定会使温度计爆炸。
在乡下,动物们也hold不住啦!它们各出奇招,躲避着太阳。远处的猪圈里,一只猪正躲在猪圈里仅有的一点水里呼呼大睡呢!由于天气太热,鸡也开始“避暑”了,它们先用它们的鸡爪挖出一个能容下它们身体的洞,并在身上撒上凉爽的泥沙,并闭上了眼睛。一只哈巴狗正躲在树荫下,伸出了长长的红舌头,仿佛在说:“真热呀,还让不让狗活呀!”远处的小溪沟里,一头牛将身体浸泡在水里,感受水带给它的凉爽。
太阳啊太阳,我真想有射日神箭,把你射下来。