重庆的夏天作文600字
重庆夏天的上午,美!重庆夏天的晚上,仍然美!
上午的美,美在大树的绿。绿得深的树,像一块块美丽的翡翠。绿得浅的,犹如泛着绿色的白玉。绿是特别密的,像用布缝起来的,生机勃勃,一片绿海。绿叶在阳光下绿得发亮,亮得耀眼,绿光下是一片树荫,衬托得这绿光更特别,阳光下的绿特别的亮,像绿灯一样。
上午的绿不仅在树,还在那一片片草。草的绿,不亮,亮的草也没有阴影来衬出它,而显得和其他草一样,都是平凡的绿。草的绿是绿油油的,给人一种油油的感觉,像喷撒着一层绿色的油漆。
夜晚,天已全黑。美要在天空没有一丝光亮时才彰显,因为重庆根本没有“伸手不见五指”这样的感觉。夜晚之美,不在黑,而在灯的亮,一灯不能大亮,可重庆的灯成千上万,上十万。若加上路灯、车灯、红绿灯,则几十上百万,加上行人走路时拿着的手电则成千万上亿。上亿的灯组成的宝珠之海,上亿的灯组成的发光的天,上亿的灯,组成了夜晚重庆的美。
正如一个人拍手,没人会注意,但几百人一起拍手,听起来就如同下雨。重庆的灯也如此。
重庆是山之城,水之城,更是树之城,灯之城。重庆,大美之城!