重庆的夏天作文600字
说道山城,大家就会想到这座现代化的大都市,这里的人虽不像成都人那样悠闲自在,喜欢周游世界。但他们的生活却离不开运动和散步。
夏日的清晨,“火炉山城”就已经苏醒了,太阳公公伸着懒腰爬上了天空。晨曦为这座美丽的城市镶上了一层美丽的金边。在各个大大小小的广场上,来锻炼的人络绎不绝。有年过花甲的老人,但依然身手矫健,打太极拳的每个动作都刚劲有力,在这里他们真像返老还童年轻了几十岁;也有中年人、年轻人,他们个个都十分带劲,虽都汗流浃背,脸上都带着甜蜜的微笑,浑身散发着活力。他们会带着这种活力开始一天繁忙的工作和学习……而小孩子们呢,总是喜欢活蹦乱跳,一会儿跑道这儿,伸伸腿,弯弯腰,哎,。真是没办法
正午,太阳不像早晨那么温柔了,他把全身的光芒都喷射到大地上。这时,虽然忙碌的现代人已不会尝到炎热的滋味,因为大家都在有空调的办公室或房间里,但也不能说没有“受害者”,比如勤劳的清洁工人们却在大街上为人民服务。在烈日曝晒下,仍拿着扫把机关枪向“垃圾坏蛋”一阵“疯狂射击”,他们的衣服湿透了,豆大的汗珠从脸颊上滑落下来。在如此恶劣的情况下,整天都默默无闻、任劳任怨地奉献着……
傍晚,忙碌了一天的人们终于下班了,发了一天威的太阳也要下班了,他的气数已尽只用他的余辉将天空染成红色作为一天的“结束语”渐渐地,渐渐地,天色慢慢地暗淡了下来。这时月亮婆婆慢悠悠地爬上天空。她用她温柔的光芒让天空不至于一片漆黑。星星们也拉着手来了,他们眨巴着水灵灵的大眼睛让天空变得更加璀璨。这时大街又恢复了往常的宁静,瞧!在各个火锅饭店里,挤满了人流,一碗碗麻辣的菜品散发出诱人的香味,一团团热气不停地往上喷。有的人已被辣得面红耳赤,但还是不过瘾,依然经不住美味的诱惑,不一会儿就被一扫而空了。很快,大街开始喧闹起来。霓虹灯展开了五彩的翅膀,霎时间,重庆成了灯的海洋。在街头闪耀着的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。马路上一串串明亮的车灯,如闪光的河流奔腾不息。大街上,人山人海,每个人的脸上都挂着微笑。劳累了一天的重庆人自由地穿梭在宽敞的街道上,有的窃窃私语,有的谈笑风生,有的连蹦带跳,还有的快乐地漫步。有的人还手腕着手走进商场,三产力已被挤得水泄不通,大家尽情地挑选着自己喜欢的东西。随着时间的流逝,大街哟恢复了以往的宁静。但是星星、月亮还挂在天空中,霓虹灯依然闪耀着艳丽的光芒。
一天就这样过去了,重庆人的生活就这样一天、一月、一年地延续了下去……