一天的风景作文
美好的一天开始了,伴随着公鸡的鸣叫声,树林里的鸟叫声,我突然惊醒了,朦胧中听到外面传来的嘈杂声,我起床了,一会我要好好欣赏一下这乡村的美景。
洗漱完毕后,我打开门,刚一站到门外,一股淳朴自然的感觉就环绕在我身边,清新的空气让人陶醉不已,很舒服,很惬意。眼前的高山顶上云雾环绕,山脚却看的十分的清晰,我的心情感到特别的舒畅,散步来到山脚。抬头向上看,高耸入云的山峰一眼看不到头,几只小鸟正在半山腰欢快的鸣叫。脚边的小河水清澈见底,正在唱着歌向下游跑去。偶尔还能看到几条鱼,它们成群结队,一股脑就跟着河水游走了。
中午的时候,太阳开始变得刺眼,再看看大山,山顶上的雾气已经没有了,只留下几片白云还在旁边。我来到田地里,农民伯伯已经开始干活了,身上的汗水早已浸湿了衣服,可是他们还在辛辛苦苦的劳作。我在那里站了一会,汗珠便往下掉了,赶紧找个阴凉处待着。一片片绿油油的庄稼在我眼前随风摆动,好像在向我微笑呢!
到了晚上,太阳落山了,月亮跑了出来,农民伯伯这才收拾农具回家,准备做饭了。不一会儿,屋顶上的烟囱里便冒出了炊烟,这便意味着忙碌的一天结束了,可以好好享受一下休闲时光了。
这就是乡村,有着清新的早晨,繁忙的中午和宁静的夜晚。瞬息万变的景色,多么的美好啊!