“人人那个都说哎~沂蒙山好~沂蒙那个山上哎~好风光。”这是著名的《沂蒙山小调》,今天,这国庆七天假,我就要见识一下著名的沂蒙山。
我们早上四点多开始走。我们到了临沂已经是早上七点多了,我们吃完早饭,就开始向蒙山进攻。
我们走进蒙山,先看见了森林游乐园,那里是我认为最好玩儿的地方,那里有吊桥、有独木桥、有平衡木、有滚筒。游乐项目是千姿百态,很好玩儿。最好玩儿的还要数吊桥,走一走,晃一晃,摇摇摆摆的。
玩儿完了,我们就开始爬山了,一开始还不算累,但是越向上,就越陡峭,,台阶也越来越多,我们是走一会儿,停下来,休息一会儿。
爬到二分之三的时候,台阶更陡峭了,路更险峻了。我站在那里,左边是墙,右边是悬崖,我们爬到了骆驼峰,就爬不动了,都下去了。下去的时候,心里很高兴,毕竟骆驼峰的海拔是900多米,不容易。我们下去还看到了中国瀑布,虽然水很少,但是看那石头上的划痕,可以想象的到那瀑布的壮观。
我们虽然没完全看到梦寐以求的瀑布,但是,一点也不遗憾,我们看到了比瀑布更加好的东西,那就是——千年何首乌,那好几株千年何首乌,亭亭玉立的立在护栏里面。护栏上面开满了白色的小花,一走到那里,阵阵淡淡的香气扑鼻而来,那种香气不是一般的香气,那香气高贵而不失淡雅,美丽而不俗气,可以称得上是“十全十美”。
虽然好,但毕竟是爬山,“上山容易,下山难”,这句话又让我重新体验到。下山不能太快。哎,上山难,下山更难。
下山的时候腿一直在发抖,走不动,自己扶着护肝走下去,不然我就下不去了,到现在我的腿还疼呐。
蒙山是不是我说的那么夸张,只有自己亲自去看一番,爬一爬才知道有多好,我可是一点都没有夸大其词。这个蒙山,比我想象中的要好好多倍。真不愧是“沂蒙山”的蒙山啊。不管你信不信,反正我是信了!