太平湖作文
我的家乡在黄山区太平湖镇的广阳村,这里虽然是一座默默无闻的小村庄,但是这儿有令人向往的黄山情侣——太平湖。她就像一个美丽动人的女子,吸引了八方来客,人们总愿意为她而驻足留恋。
在这春暖花开的时节,似乎总有那么一股力量在拉着我向她靠近,于是我也情不自禁地投入了她的怀抱。
此时,湖边的小草早已偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,软软的。山上开满了五彩缤纷的鲜花,树木们也都孕育了新的生命,一切都生机盎然起来。如果你从高空往下看去,太平湖犹如两条巨龙横卧于群峰之间,连绵起伏的山峰像几位士兵一样将此湖团团围住,永远地守护在她的身旁。放眼望去,这湖水静得仿佛明镜一般,清晰地倒映出蓝天、白云、绿树和红花。远处和近处的湖面,颜色也各不相同。有的深蓝,有的淡青,有的墨绿,有的浅绿,一块块,一条条,相互交错,五光十色,异常美丽。微风轻轻一吹,顿时波光粼粼,耀眼夺目,宛如一件缀满着奇光异彩的神女的仙衣。
我被这美景深深地迷住了,不由地坐在草坪上,静静地看着,看着。湖面上的浮萍有如绿宝石雕刻而成的饰品,玲珑剔透,翠色欲滴。绿波像一个顽皮的孩子,轻轻地吻着参差不齐的泥岸。那些郁郁葱葱的树木是被湖水灌醉了吗?怎么纷纷跌进了她的怀中?索性我也躺在草地上吧,枕着一抹绿色,悠悠白云生眼帘,多么惬意呀!
雨后的湖面像仙境一般,我漫步在这湖边,静静地观赏着流泉、花草、湖水和游鱼,一切都是那么的和谐,那么的赏心悦目。当湖面上弥漫着层层的白雾时,就好像到达了仙境之中,感觉特别舒畅。当夕阳渐渐地落下,昏黄的阳光洒在水面上,波光闪烁,犹如一湖的碎银。湖面上不时地传来渔船撞击水波的声音,夜幕就在这归泊的渔船上降临了。偶尔也有几条不安分的鱼儿跃然水面,给湖水增添了几分青春的活力,也给人们带来无限的遐想。此时,我完全陶醉在这充满诗情画意的境界之中。
太平湖,你真是太美了,我永远爱你!