寿春公园的秋天
秋天是个爱跳舞的小姑娘,她踏着枫叶迎着欢笑来到蓝天下;她转动着金黄的舞裙,把秋的气息撒向大地。
家门口寿春公园平静的湖面上,倒映着柳树姑娘优美的身姿,她对着如镜湖南,低头慢慢的欣赏着新染的头发;湖底的鱼儿欢快的嬉戏着,时而蹦出水面,时而躲在湖底,好象在捉迷藏;蔚蓝的天空下不时掠过一群又一群大雁;原本绿意盎然的公园,已被金黄覆盖。树下的几只小虫子正要倚在树根上睡个美觉。一片黄里透红的枫叶挣脱树妈妈的怀抱,飘飘悠悠的落在小虫子身上,小虫子把身子卷缩在这温暖的被子下,编织着一个五彩缤纷的秋天梦。
原本转着舞裙的人们,这时却穿上了长衣,小孩子们挂着鼻涕在落满黄叶的草坪上蹦跳着,发出一阵阵银铃般的笑声,在欢笑声中,不时传来脚踩树叶的“咔嚓咔嚓”声。放眼望去,田地里的人们一个个都带着草帽,手里拿着镰刀,去收获那忙了一个春夏的成果——金灿灿的稻谷。我仿佛看见了一堆堆稻谷囤在农民伯伯身边,映衬着农民伯伯黑黝黝的笑脸。
寿春公园的秋天,秋姑娘撒着枫叶,跳着欢快的舞蹈,给人们勾勒出一幅美丽又丰收的世界!