春雨_250字
春雨如丝,淅淅沥沥,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长。它轻柔的拂过远处的高山,近处的树梢,也拂过人的脸庞。
就在一个美好的阳春三月,和煦的春风吹来阵阵细雨,雨水滋润着大地。此时,绿色的田野上,青青的麦苗,绿绿的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱,很是迷人。还有那茂密的森林,桃红柳绿、万物复苏、莺歌燕舞、大地回春,真所谓春意盎然啊!
下午,雨停了,空气变得更清新了,天空中出现了一道美丽的彩虹。再看地面上,花更红了,草更绿了,小蝴蝶绕着小花小草翩翩起舞,就连我家屋后的小竹林也恢复了生机。
我爱春天,更爱春天那淅淅沥沥的雨!