春雨_200字
雨水节气已经过了一个多月了,天公真是不作美呀!好久没有下雨了,天干物燥,田野里的麦苗、油菜苗等农作物干旱得都枯萎发黄了。
周六和周日,天公仿佛发了慈悲之心似的,天空终于下起了淅淅沥沥的毛毛小雨,春雨像绢丝一般,又轻又细,轻柔的喷洒并滋润着大地,使干渴的麦苗、油菜等农作物得到了及时的滋润和浇灌。俗话说:春雨贵似“油”。这场喜雨的降临,加之我市人工降雨作业的实施,有效的缓解了全市小麦的旱情。真可谓:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,久旱逢甘霖啊!