游凤凰山作文
早就听说“凤凰山是避暑胜地。”所以这个暑假,爸爸妈妈就带我到凤凰山度假。
汽车在蜿蜒陡峭的山路上盘旋而上,山路两旁绿树成荫。从车窗向外望去,一棵棵茶树整齐地排列在梯田上。我们一路欢声笑语,心儿早就飞到凤凰山顶啦!
我们在乌崬山脚下下车,沿着石阶一步一步地爬上山。石阶两边长着绿茵茵的小草,五彩缤纷的花儿绽开灿烂的笑容,泉水淙淙地流着,演奏着一曲赞美大自然的交响乐。山间怪石嶙峋。你看这边,一块大石被拦腰截断,就像有人用利剑劈开一样。难怪被人称为“试剑石”。再看那边,有一个愁容满面的老爷爷呆坐着,他是不是白居易笔下的卖炭翁呢?正当我如痴如醉地欣赏着这些奇怪的大石头时,妈妈指着前方让我看。咦,是哪个小马虎把这么漂亮的大镜子丢在山间呢?我仔细一想,呀!这不就是远近闻名的天池吗?
我向前飞奔,来到天池边。天池的水十分清澈,映着苍翠欲滴的山峰,池水似乎也被染绿了,活像一块大翡翠。阳光一照,池水上好像撒满金子,闪闪发光,好看极了!一阵微风吹过,天池的脸上立刻爬满一道道“皱纹”——波浪一层紧贴着一层,看起来像极鱼儿身上的鳞片。我坐在凉亭里,风儿阵阵吹来,凉丝丝的。天地间仿佛装上成千上百个空调,让人觉得神清气爽。看来,凤凰山被称为避暑胜地,真是名副其实。
时间不早了,我依依不舍地离开天池,离开这个让人留恋往返的避暑胜地。