游凤凰山作文
我去过风景秀丽的雁荡山,也游过被称为“人间仙境”的庐山,但很少抽出时间去老家看看凤凰山。
从我家到凤凰山脚下只要20分钟。春天从山脚往上看,一半是绿色的森林,另一半就像滑坡一样。光秃秃、土黄色的岩石堆积在那里,成为贫瘠的土地。再往上走,映入眼帘的是一片绿色,四周树木环绕,树木生长茂密,树叶层层叠叠,不留空隙,所以很多树木形成了天然的氧吧,让人呼吸自如,感觉很舒服。
半山腰晨练场附近,有一棵桃树。春天,桃花都在微笑,微笑着面对每个人。一阵微风吹过,桃花争先恐后地向冯春阿姨鞠躬。五云叔叔一到,桃树看起来很悲伤,失去了颜色。绕过桃树,一条小路通向山顶。路边不时有几朵牵牛花。他们天天捏着小喇叭,好像要给路人放音乐。他们应该是路边歌舞团一起的。
在山顶上,可以看到两座古老的寺庙,真理寺和玉皇寺。这两座寺庙由一条小路隔开。沿着这条小路再走50-60米,你就可以到达这座山的最高点——望江亭。这座旧亭子的历史不为人知,但这里的美丽是众所周知的。东方潮起潮落,日出在天边;南方的稻浪起伏,通畅;西村道路交错,交通繁忙;北方工业区有很多工厂,日夜灯火辉煌。
一路仔细欣赏。家乡的凤凰山那么美,那么清新,我可以在那里锻炼。听说再过一两年山上要建一个大公园。我相信这座山在未来会更加美丽。我爱家乡的凤凰山,我爱家乡!