游凤凰山作文
我游过许多风景,登过泰山,爬过黄山,去过长白山……但是我最喜欢的还是我家乡黑龙江的凤凰山。
暑假的时候我们一大家人一起去凤凰山旅游。之前对凤凰山一点不了解,到了之后听导游姐姐讲述之后,带着各种好奇心游览了凤凰山。
导游姐姐跟我们讲到凤凰山是龙江第一大山,这里四季风光各异,春天百花争艳,风青峦秀,树木茂盛,翠谷鸟鸣,令人心旷神怡;夏日山风送凉气候适宜,是良好的避暑胜地,令人流连忘返;秋季凉风送爽,红叶飞舞,特别壮丽;隆冬千里冰封,万里雪飘,登高远眺,山舞银蛇,原驰蜡象。
我们边观赏美景边听导游姐姐的讲解,不知不觉来到了玻璃栈道,简直太爽了,我和弟弟兴奋极了,在上面蹦蹦跳跳的,可是回头看看妈妈,吓得面色苍白两腿发抖,双手紧握栏杆,那样子既可怜又好笑。
我们又登上山顶,站在山顶环顾一下山下的景色,那实在是既美丽又壮观啊!抬头望望天,感觉伸手就可以摘一片云下来,感觉自己就像神仙一样。
凤凰山美在森林、奇在山水、神在人文。它是集大森林、大冰雪、大峡谷、大瀑布、高山湿地、空中花园等于一体的景点,不同的季节有不同的景色,让你每个季节对凤凰山都有不一样的感受,所以我打算每逢假期就来体会一下这神奇的凤凰山。