游凤凰山作文
节假日,我和一家人来到潮州凤凰山看日出。
在我们所住的石湖避暑山庄的对面,有一个观日台,从山庄出发约走半个多钟头即可到达,凌晨四点钟多,我们就踏上了前往观日台的路。
冷风呼呼地吹,我的手和脸被冻得通红,弟弟和爸爸一人拿着一个手电筒在前面照明,这条路崎岖不平,不时还有一两块绊脚石,我们小心翼翼的行走着,终于,我们到达了观日台。
太阳还没有出来,天上倒是繁星满天,远远望去,七颗星连成了一支勺子,是北斗七星。突然,我和弟弟发现两颗发亮的“星星”快速向我们移动过来,哎呀,我和弟弟想,历经千辛万苦来到这,遇到了两颗陨石?渐渐地,两颗“星星”向远处过去了,这是我们才发现,两颗“星星”是飞机的照明灯。
在地平线上,已经出现了一道鱼肚白色的光芒,我连忙跑到扶廊边,想触摸一下这大自然神奇的光芒。渐渐地,光芒变大了,但却成了橘红色的。这时,一颗发光的橘红色的星从地平线上缓缓升起,升到光芒的边缘,这,应该就是启明星。论启明星,它是人们在森林里迷路时的救星,它也是人们的希望。启明星,常说人如其名,所以,它就是太阳的向导,于是,我屏息凝视,期待着她——太阳的出现。啊,她来了。先露出的是她美丽的半边脸,渐渐地,渐渐地,她露出了羞涩的脸,顿时,天亮了起来,而她染红了身边的云。
这就是太阳,带给人希望,让人感到温暖,使万物生机勃勃的太阳。