游凤凰山作文
我的家乡在边远的山村,那里有迷人的景色,尤其是那座美丽的凤凰山。我爱它山清水秀的景色,更爱它动人的传说。
很久很久以前,有一只凤凰,她的羽毛五光十色,当她飞行时,就像一道彩虹从空中划过,有一天她来到这个地方,发现这里一片荒芜,人烟稀少,每年干旱少雨,就化作成一位年轻漂亮的姑娘,打探打探实情,乡亲们无不唉声叹息,一位老大伯告诉她:村里有一位能骑善射的小伙子,他在森林中无意射死了一只老鹰,而这只老鹰是妖怪心爱之子的化身,这下可惹怒了妖怪,施了妖法,连续几年不降一滴雨,杂草不生,村民分分逃难。这只凤凰听后,非常同情乡亲们,更对妖怪的所作所为而气愤,一向爱伸张正义,为弱者打抱不平的她,冲上天空,拌动了身上的羽毛,顿时下起了倾盆大雨,一连下了好几天,使山村恢复了勃勃生机。不久,妖怪知道了这件事,它吹起了狂风,刮干了地面所有的水份。这样,凤凰和妖怪展开了一场激烈的战斗,双方都有负重伤,但凤凰毫无畏惧,她用最后一点力气与妖怪拼个你死我活,只见她轻轻扇动着翅膀,顿时出现了一只五彩球,迅速地向妖怪砸去,正中妖怪的心脏,妖怪终于被打败了,而可爱的凤凰也淹淹一息了,最后她化成了一座山,日夜守候着这里的人们,为了纪念这只英勇的凤凰,人们把这座山取名叫凤凰山。
我的家乡如今起了翻天覆地的变化,成为了有名的旅游景点。凤凰山的景色不但更优美,而且凤凰山的神奇传说世代相传。