游凤凰山作文
“有时三点二点兩,到处十枝五枝花”。啊,多么美丽的赞美春天的诗句啊!它描写出了春天的美丽。每当我读起这首诗的时候,总不由自主地想到了春天里的凤凰山。
春天的凤凰山是多么的迷人啊!树是绿色的,草地是绿色的,田地也是绿色的……她们汇成了一片茫茫的绿的海洋,给凤凰山披上了绿色的大毯。其间开満了五颜六色的花朵,湊成了光彩夺目的春天。
凤凰山上柳树开始发芽了,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,那一条条细细的柳丝在风中多么像仙女在天空中飞舞,又多么像柳树姑娘在梳它那长长的头发。再看那雪白的梨花,粉红的桃花,朱红的樱桃花……她们共同构成了凤凰山的迷人。
凤凰山上的荡胸湖更是让人心旷神怡。湖水非常的碧绿。你向水里看。你的衣服都映成碧绿的颜色了。在微风中,在阳光中,燕子斜着身子从天空中掠过,唧唧地叫着,有的由这边的桃树上,一转眼飞到了那边的柳树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开来。
来到山顶,你再向山背面看,农民伯伯正在田地里辛勤地劳作。远远望去,那大片大片的油菜花开得正灿烂呢。麦苗儿也长得郁郁葱葱。多么美丽的田野风光呀!
啊!春天的凤凰山,您是多么的迷人啊!