游凤凰山作文
大成后面有座山叫凤凰山。虽然没有泰山那样雄伟,也没有华山那样险峻,但在大成就深受人们喜爱。
春天,草地钻出地面,在凤凰山铺上绿色的地毯。各种野花盛开,让原本单调的地毯更加美丽。燕子从南方成群结队地飞往家乡。树木长出新的树枝,长出明亮的绿叶。
夏天,树木生长茂盛,密密麻麻的层层枝叶把大地紧紧封住,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。西瓜地里的大西瓜一个个成熟了,青藤交错。盛夏,炎热的天气让蝉热,但荷花不怕热,在水中盛开。
秋天,落叶阔叶树的叶子变黄,针叶树显得更绿。秋风吹来,树叶在空中飞舞。这时候,农夫的叔叔快步走到即将大丰收的田地和果园。啊,苹果红得像姑娘羞涩的脸;梨黄得刺眼;米黄如金;高粱像火焰一样红农夫的叔叔看着即将收割的田地,心中充满了喜悦。山上菊花也开,红如火,黄如金,白如玉,蓝如海。菊花种类繁多,这些美丽的颜色让人眼花缭乱。
冬天,燕子和鹅飞往南方过冬。有些树已经枯萎了,而另一些树仍然挺立着。整座山突然变得冷清起来。一场大雪给人们带来了幸福。一大早,就有人来凤凰山玩。有些大人坐在椅子上聊天,有些人在雪地里和孩子玩耍。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗,给原本荒芜的凤凰山增添了生机。
啊,凤凰山,我家乡的凤凰山,我爱你!