游凤凰山作文
今天早上,天空中飘洒着蒙蒙细雨,不一会儿,雨渐渐地停了。于是,我就和爸爸高高兴兴地坐车去凤凰山游玩。
大约一个小时的车程,我们就到了凤凰山。一下车,清新的空气迎面扑来。走进景区,映入眼帘的是一座高大的牌坊,牌坊的旁边有一块巨大的宣传牌,上面写着“中国南方牡丹观赏基地,中国药用牡丹之乡”。
我们沿着一条弯弯的小路前行,不一会儿,就来到了美丽的牡丹园。这个牡丹园很特别,它被一条顺流而下、清澈见底的小溪分成两半,小溪上又有一座相思桥将两个园区连成一整体。园区内的牡丹花品种较多,有白色、粉色和红色等等,十分好看。一阵微风吹过,朵朵牡丹犹如一位位美丽的仙女在尽情地翩翩起舞,好像在热情地迎接各方的游客。离开牡丹园,我们来到了枝繁叶茂的相思树,这是两棵隔着小溪生长在一起的桦树。
关于相思树,还有一个动人的传说:一个富人家的小姐和一名穷书生相爱了,但却遭到小姐家人的反对,于是,它们就相约一同跳进这条小溪里。不久,小溪的两岸就长出了两棵小桦树,小树长啊长,竟然长到了一起,从此以后,再也没有分开。后来,人们称这棵树为相思树。最后,我们来到了滴水崖,一股股清泉从三十多米高的悬崖上直泻而下,非常壮观。让我不禁想起了诗仙李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
凤凰山真是太美丽了!明年春天,我一定还要去玩。