游凤凰山作文
四川省达州市通川区第七小学五年级一班杨云莹星期六上午,我和爸爸去登凤凰山,开始路很陡峭,有的还得手、脚并用,才能上去,走到中途,我突然看见左边有一条小路,便兴奋地说:“爸爸,前面有一条小路,我们走小路吧!”爸爸说:“好吧!”于是,我们又朝那条小路走去.
沿着小路上去,就看见一棵棵挺立的柏树,好像一排士兵在列队欢迎我们一阵风吹来,路边黄色的菊花笑弯了腰,还送来一股股清香。再往上走,有一扇大门,里面有几幢房子,就像绿色世界一样。我好奇地问爸爸∶“爸爸,现在已经是秋天了,为什么这些树叶都不落叶,还把腰挺得直直的呢?”爸爸说∶“因为这树都是些松树、柏树啊!它们一年四季都是绿的。”我们又往前走,看见了一朵朵菊花,各种颜色的,漂亮极了,我对爸爸说:“爸爸,我们去摘几朵菊花,回家泡茶喝吧!”爸爸说:“那可不行,这可是人家种的,不能随便摘的,那是专门给人们看的。如此美景我们那能破坏呢!”我听了,觉得很有道理,便不再提摘花的事。爸爸对我说:“山顶有个池塘,我们上去欣赏欣赏吧!”我爽快地答应了。
经过一阵艰难的攀登,我们终于到了山顶的池塘边。那里有座位,我急忙跑过去坐下。这时,呼吸着清新的空气,欣赏着池塘的碧波,放飞着自己的遐想,真有一种说不出的惬意。
我爱这美丽的秋天,更爱这美丽的凤凰山。