我喜欢家乡的大海作文
有人喜欢秀丽的江水,有人喜欢巍峨的高山,而我却喜欢浩淼的大海。
我很幸运,因为我的家门外就是一望无际的大海。早晨,大海从梦中醒来,揉着惺忪的眼睛,细细的海浪慢慢地溜到沙滩边,生怕惊动大海里的大鱼、小虾,又轻轻地退了回去。此时的大海非常温柔,像一个依偎在大山环抱里的孩子。洁白的海鸥在海面上空飞翔、盘旋,朝霞映红了远天。“突突突……”渔船打破了渔港的沉静,勤劳的渔民开着渔船,载着希望出发了。
中午时分,海面翻起层层波浪。在太阳的照射下,波浪像一匹匹银色的战马,从天边飞驰而来。西边的山脚下,有一弯软软的、金黄的沙滩,在阳光下熠熠闪光,像铺了一地的金子。小朋友们在沙滩上玩沙雕,捉螃蟹……那些小螃蟹可调皮了,一下缩进岩洞里,一下跑出来,逗得小朋友手忙脚乱,尖叫声此起彼伏。还有的小朋友在沙滩上放风筝。瞧,风筝在和白云玩捉迷藏哪!一望无际的大海看着心里痒痒的,也活泼起来,把一排排的浪花涌向岸边,像在跟小朋友玩你追我赶的游戏。
傍晚,大海可能跟我们一样,不愿早睡,被大人们催得烦了,暴躁起来。海面像被孙悟空的金箍棒搅着,波涛汹涌,一浪比一浪高,不断向岸边飞扑着,撕咬着。“轰轰轰……”海水大概是被激怒了,凶狠地冲了过来,拍打着岸边奇形怪状的岩石。岸边的小树颤抖着,战栗着,吓得东倒西歪。金黄的沙滩不见了,被疯狂的海水吞噬了。看着狂怒的大海,我真正见识了海的伟大、大自然的神力。
哦,家乡的大海,变化多端的大海!