去年寒假我们全家人一起回老家,我的老家在福建省,那是一个靠海的地方,你如果在中国地图上想找到我的老家,你可以在鸡肚子那见到我的家乡。
寒假的第七天,爸爸说要还着我们全家一起去海边。一听这话,我可高兴了,去海边可是我梦昧以求的愿望啊!
坐了近两个小时的车,终于到了海边。还没有到沙滩上,我们就听到了海浪撞击礁石的声音,感觉到了阵阵的海风。我们走到了沙滩上,啊!真是太美了,天连着海,海连着天。不时的有一艘渔船从眼前划过。小表弟看见了一个漂亮的鹅卵石,连忙跑去捡。这是,一个浪花打过来,把他淋成了一只“落汤鸡”,舅妈怕他感冒了,于是把他的湿衣服脱下来披上爸爸的大衣,小表弟可淘气了,他戴上爸爸的黑墨镜,摆出一个很酷的造型,对我们说:“怎么样?我酷不?”这可把大家逗乐了。
天色渐渐暗了,看着被冲上岸的小石子、小海螺,我出了一个主意,我对爸爸说:“爸爸我们一起堆沙堡吧?爸爸同意了,我们先堆上一个小土堆,用海水让它凝固,然后从土堆的两侧挖洞,直到两个洞相通为止。弟弟拾来许多的石子和海螺放在土堆上,在我眼中已经不是一个土堆了,而是一座城堡。到傍晚我们才恋恋不舍的离去。
有时间我一定还要来看看这美丽的大海。