我喜欢家乡的大海作文
我的家乡在海边,那里有很多美丽的景色,让我来给你做个导游吧!
凌晨的时候,海水刚刚涨完潮,海面上风平浪静,像一颗蓝宝石。海边的沙滩湿湿的、软软的、一脚踩下去就有一个大坑。一路走过去,一个个脚印就在你的身后跟随着,好像许多跟屁虫跟着你。
到了早上,蓝蓝的天与蓝蓝的海连接在一起,水天相撞,真是分不清哪个是天哪个是海啊!沙滩上还有一些热爱运动练太极、散步。慢慢地,沙滩上的螃蟹就出来活动了,它们也喜欢出来运动。我常常伏击在它们的小洞边捉想它们,它们的反应很快,一溜烟就不见了。不过有时就没那么好运了,强中自有强是手,有时它们还是给我逮住了。但我知道我们要爱护它们所以我常常会赦免它们放它们回家。
中午,大海好像一个刚吃完午饭睡午觉的小孩。海面水平如境,太阳高高地照在沙滩上,沙子烫烫的,踩下去,就好像有火在烧你的脚一样。
下午的大海最美丽。夕阳和大海融合在一起,真是美不胜收;再加上海面上的海水碧波荡漾,波光粼粼,那景象真是壮观极了。
晚上,大海的水凉丝丝的,一阵凉风袭来,有点咸有点湿,真舒服啊!这时候在海边散步是最惬意的享受了。
我家乡的大海美吧,有时间来这看看吧。你一定会流连忘返的。