我喜欢家乡的大海作文
我爱家乡的海——大连的海。
大连的海不是最清澈的,也不是最美丽的。但我却偏偏喜欢大连的海,好像跟她有着特殊的感情似的,这可能是我家乡的缘故吧。
大连的海,碧波荡漾,映着棒棰岛的绿树红花,映着广场的高楼大厦,映着沙滩上人们的笑脸,映着洁净的天空……涨潮了,海面上微波起伏,浪花调皮地嬉戏着,一朵追着一朵,轻轻地抚摸着沙滩上游人的脚丫。这浪花发起脾气来可快了,刚才还是温柔的,一会儿工夫,就一个浪头打着一个浪头,发起怒来。退潮了,怒吼的大海,变得安静起来,像一个个玩累了的孩子,慢慢地疲倦地向大海深处退去。
水鸟被大海吸引来了,照着镜子,梳着衣装,任由海风拂着,自由自在。海鸥们在大海上空翱翔,盘旋,随风舞动,无忧无虑,似空中一闪一闪的亮点,许多只组合在一起煞是好看。海水也温柔地呵护、拍打着岸头,“哗哗”的声音,好像在问这些热爱她的小生灵们“你们好吗?”一副如诗画般的美景就这样演绎出来了。
在沙滩上散步,是一种美的享受。可以放松自己,张开嘴,大声向海的深处喊去,有时会听到久久的回音;扬起手,朝大海打个招呼;可以随心所欲,脱掉鞋袜,感受着天然的按摩,让海水亲吻你的脚丫,冰冰的,凉凉的,一阵阵舒爽沁人心脾。这时,若有一股暖风吹来,准让你留连忘返。
每每去看大连的海,我总是恋恋不舍。其他地方的海,有的比大连的海更清澈,有的比家乡的海景更华丽,但我还是喜欢家乡的海,有家乡的味道。我喜欢家乡——大连的海,是因为他有一种浓浓的家乡情。