我的家乡在浙江温州,那儿,靠近着一片大海,那片大海,是我永久的回忆。
望向远处,海天相接,永不分离。大海像慈祥的母亲,拥抱着整个世界;大海像秀美的姑娘,随风而舞。海浪一层又一层地扑来,碰撞着卧在海面上的礁石,溅起了水花又落下来,冲湿了我的脚丫,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,作为他永久的珍藏。看着大海滚滚而来,好像永远不知疲倦;听着大海时时喧腾,似乎永远都那么快乐。站立在海面,海潮拥抱着我,和我一同嬉戏、玩耍,,一同享受着快乐与开心的时光。
薄雾浮在海面上,在海中捕鱼的小船,时隐时现。海风阵阵吹来,浪花打在岩石上,溅起洁白的水花。浪花一进一退,屡次抚摸着金色的沙滩,像母亲的手似的,那样柔软,细腻。
看那金色的沙滩,在夕阳的照耀下,每一颗沙粒都闪着红光。在沙滩上,有许多大海馈赠的礼物:小巧玲珑的贝壳、背着小房子的寄居蟹……撒满沙滩。等到海水一涨,这些豆岙回归大海的怀抱。时间飞逝,夕阳落下,晚霞映红了天空,也映红了海。落日似一个火球,缓缓落下,直到被淹没在海平面之下。我不禁感叹道:太美了!
我伫立在沙滩上,面对着大海,一切仿佛都停止了,云不在飘,心不再跳,只是顿时感到自己好渺小。看着这无边的大海,我不宁的心绪散尽了,心开阔了不少,觉得自己能包容一切。雨果的名言说道:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。从城市的喧闹中脱离出来,海是那样的平静祥和地接纳了我,我情不自禁地想张开双臂,去拥抱,去呐喊。
家乡的海使我流连,使我忘返,使我舒心。这就是家乡的海,永远是那么美丽,那么宁静!