我的家乡在福清的一个普通的小村庄,这里既没有桂林那甲天下的山水,也没若“苏杭二州”的奇景,但它却以那朴实的美哺育着一代又一代的家乡人。
家乡的景点有很多,其中最美的就数那无边无际的大海了。
海,大家一定都见过。但我觉得我家乡的海别有一番。
站在海滩上,大海热情地“接待”了我,咦,小浪花在干什么?我仔细一看,原来海浪这个调皮的孩子,用力拍打着我的脚丫子挠得我痒痒的。我也笑着说:“大海,你也够调皮的,别吻我的脚了,你就不怕我的臭脚丫子吗?”大海好像听懂了,不好意思地退走了。
海滩上有许多美丽的贝壳,它们各式各样:有的像一把打开的扇子,有的像孔雀开屏,有的像耸立宝塔,还有的像猫的眼睛。贝壳不仅形状各式各样,颜色也挺多:红、黄、蓝、白还有绿的。让我忍不住弯下腰把这些贝壳捡起来。
我捡累了,坐在沙滩上。一阵海风吹来,我觉得舒服极了。我往周围一看,呀!蓝的天空中漂浮着朵朵白云,映在水中好像给大海披上了一件雪白的外套,身旁五彩的贝壳犹如给大海戴上了蝴蝶结。看来,大海还真会打扮自己!
这时,我发现红红的夕阳一点一点落下海,海波泛起红光,一闪一闪,活像一只只飞跃的蝴蝶。一会儿,夕阳落海,这彩蝶竟好像追赶夕阳似的,翩翩地向着那浩茫的天际飞去。我被这美丽的景色陶醉了。
家乡的海给我带来了许多欢乐,我爱我的家乡,也爱家乡的大海。