雨的旅行
在一个下着绵绵细雨的日子里,小雨滴们一个接着一个出生了,它们的妈妈是笼罩整个天空的乌云。
小雨滴有许多兄弟姊妹,有一天,他们决定要道陆地上,展开一场精彩又刺激的冒险。他们既兴奋又期待得在天空翱翔,等待再遇到重重考验之后,再次回到这美好的天空。
小雨滴开始了它的冒险,首先,他遇到了正在搬运食物的蚂蚁、练习唱歌的青蛙和等待带着下雨的小草。它帮助蚂蚁用叶子搬运雨水,聆听青蛙悦耳的歌声,和兄弟姊妹一起用雨水帮小草浇水,它觉得好快乐。
接着,它顺着小河越过山岭,随着瀑布流向无边无际的海洋。它跟小丑鱼在珊瑚和水草间玩捉迷藏,跟帝王蟹一起玩猜拳,跟大白鲨玩相扑,跟热带鱼一起悠闲的散步,它觉得新奇又有趣。
最后,太阳爸爸出来了。小雨滴随着兄弟姊妹一起变成水蒸气,一一不舍的离开大地,回到天空。