雨的旅行
小雨滴的家在天空里,小雨滴的爸爸是太阳,妈妈是乌云。小雨滴从乌云妈妈的怀抱里开始小雨滴的旅行,在旅行时小雨滴的眼睛是闭起来,来到这世界,就像进入了黑暗的屋子里。
小雨滴从天空掉落屋顶上,在屋顶上看房子旁边有小池塘,就慢慢地溜下来,好像在玩溜滑梯;滑到窗户的旁边,看看人们在做什么,又掉落小池塘。小雨滴遇到很多动物,小雨滴帮青蛙洗澡,跟水草跳舞,待了一整天了,该去别的地方旅行,就去海洋里找更多好朋友;海里有小丑鱼,小丑鱼在跟海草玩捉迷藏,小雨滴看到海豚表演,海豚表演真是精采极了!
小雨滴在这旅行中,感到既好玩又有趣,小雨滴在这趟旅行在海里看到章鱼在玩游戏。小雨滴又到奇妙的世界,就是森林,森林里有不同动物的声音,好像在音乐表演,小鸟吱吱喳喳地唱歌给小雨滴听,又到了花瓣上面,欣赏美丽的风景,真是美丽极了!
小雨滴的旅行结束了,太阳爸爸迎接小雨滴,每一次都是彩虹桥来迎接小雨滴。如果世界上没有小雨滴,动物都会渴死,植物无法种植,小雨滴是很重要的,因为小雨滴,让世界充满美好的气氛。