寻找春天_450字
”春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”这首歌引起了我的好奇心,我决定去找春天。
刚走进田野里,淘气的春风弟弟跑过来,把麦苗吹高了,把高粱吹软了,把我的头发吹的一团糟,我仿佛还能听见他”咯咯”的笑声,气得我直跺脚。春风弟弟意识到自己的错误,一溜烟跑了。
我继续走,发现路旁的柳树发出绿色的嫩芽,在微风的吹拂下,一摇一晃地给我”打招呼”。嘘,小声点我看见小草偷偷地从春妈妈的怀抱里钻出来了。小河里的冰化了,河水演奏着一首又一首欢乐的歌曲,一旁的小花听着河水叮叮咚咚的声音,不由自主的跳起舞来。岸边的柳树时不时触碰到河面,就看到河水一圈一圈荡漾开去。这时,我想到了一句诗:”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
走进花园里,一阵花香扑鼻而来。花儿们沐浴着正午的阳光,竞相开放。菊花的朴素,玫瑰的娇艳,水仙的淡雅……为花园增添了一份色彩,为春天增添了一份色彩!
春天,这个生机勃勃的季节,给我们带来了无尽的喜悦!