律动的大海作文
大海是一首歌,是一幅画,更是一支交响乐队,生长在大海边的我,总喜欢站在海边聆听大海那沁人心田的乐章。
清晨,一轮新的火红的太阳从海平线上冉冉升起,霎时,霞光四射。大海从甜蜜的梦中醒来,她伸了个懒腰,海浪轻轻地抚摩着海面,像梳洗着她的柔美的长发。人们还在睡梦中,一切是那么的安详,充满着幻想和憧憬,像是奏起了莫扎特的《幻想曲》。
晌午,大人、小孩来到沙滩上嬉戏,享受着日光浴。大人们撑开伞篷,拿着充气垫,戴上墨镜,舒舒服服地躺着闭目养神,不时吸上几口冰果汁。小孩们满头大汗玩得不亦乐乎,有的拿起小铲子挖着坑,堆城堡;有的套着游泳圈跑来跑去,又不敢下水……就连小浪花也像淘气的小精灵,跳起欢快的舞,奏起《仙女的舞蹈》。所有事物都沉浸在欢乐的海洋里。
傍晚时分,大海渐渐归于平息。也许是累了,也许是扼住了死神的咽喉。眯着眼朝太阳望过去,太阳像个大圆盘挂在海天交界处,周围镶嵌着一圈金色的光晕。太阳烧红了天边,也染红了大海,《黄昏之恋》徐徐拉开帷幕。大海和沙滩多么像一对情人啊!他们紧紧相拥。此时的大海像是鲤鱼的鱼鳞,满脸通红,可能是害羞了吧。
月亮悄悄爬上天空,大海一片寂静,皎洁的月光轻轻地抚摸着大海的胸膛,海面上波光粼粼。海浪舒缓地拍打着胸脯,吻着岩石和沙滩,像慈祥的母亲温柔的手,弹奏着贝多芬的《月光奏鸣曲》。此刻大海像是一个顽皮的孩童,正静静躺在母亲的怀抱里,耳边枕着《摇篮曲》,甜甜地睡着了。