神奇的黄山
学了《黄山奇石》这篇课文,我就对黄山超级感兴趣了。这个周末,爸爸妈妈就带我来到了黄山。
从上山的缆车上看出去,黄山峰峦叠嶂、无边无际。那些高高的山峰,远看真有点黄色,我猜这就是黄山名字的来由吧。山岩上的松树很奇怪,树枝都是横着长的,像是松树中的怪物,伸着手要来拉我们似的。
我们来到半山腰的云谷寺,往下面看,全是雾,让我有点腾云驾雾的感觉。登山过程中,我们遇见了几只能干的小猴子,别人给它喂食,它马上就抓着树枝荡过来,接过食物,开心地享受起美食来。过的真是美猴王般的快乐日子啊!
我们登上的第一座高峰是始信峰,往下一看,是很深的山谷,真险!接着,我们又去看了“猴子观海”,其实那块石头看起来更像一只巨大的狗熊,叫“狗熊看海”岂不是更好?又走了很多路,我们才登上了第二座高峰——光明顶。在光明顶上,看出去到处都是齐松怪石,而且对面就是黄山的最高峰天都峰和莲花峰。莲花峰真的像一朵含苞欲放的莲花,勇敢地挺立在呼呼的寒风中。但我最想看的是“金鸡叫天都”,可怎么找都找不到,有点失望。从光明顶下来的路上,我们遇到一块“飞来石”,就像是从天而降落在山顶的石盘上,这和课文里写的仙桃石是一样的呢。
黄山的景色真是秀丽神奇,令人难忘!