这是冬天的第二场雪,也是2011年的第一场雪,雪不像雨那样,迅速的落地,迅速的散开,它那洁白的身体缓缓的落下,雪落无声,一个个落在地上,晶莹剔透,当你忍不住拿起它时,它就会融化成水,让你看不到它那洁白、美丽的身体。
雪给人的感觉只有一个字—冷。放眼望去,一片洁白,而雪花仍如柳絮、如棉花、如鹅毛般飘飘洒洒地落下,雪花像美丽的蝴蝶,像吹落的蒲公英,像天使洒下的小白花儿;忽散忽聚,轻轻盈盈,飘飘洒洒,无愧是大地的杰作!雪越下越大,它盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,堵塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶为了白色的一体。
雪后,那绵绵的白雪装饰着大地,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象。