小院四季作文
奶奶家的后院有一个小院子,那里总是以它的那份独特的美丽吸引着我。
春天,春姑娘带着希望的种子来到了人间。小院里,春意盎然。桃树上,褐色的老枝向四伸展。上面有了无数的新枝,布满了粉红色的桃花。没有开放的花骨朵紧裹着身子,像个害羞的小姑娘躲在翠绿色的叶子中不敢出来。,一阵微风吹过,盛开的桃花则像一群穿着纱裙,亭亭玉立的少女在绿色大大舞台上偏大大舞台上偏偏起舞。不时还有一阵阵幽香随风飘来,使人神清气爽。稍远点的几株白玉兰也开花了,传来了阵阵清香。
炎炎夏日,小院里优势另一番五彩的景象。桃树上的桃子挂满了枝头,让人看了直流口水。葡萄爬满了藤架,紫的,绿的……五彩缤纷。
金秋时节,凉风习习。小院里的橘子树和苹果树上都已经果实累累。橘子树上的橘子像一盏盏小灯笼,十分惹人喜爱。红枫也好不保留,把最没的一面展现了出来,让人们欣赏着。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”隆冬季节,所有的植物都“睡着”了,惟有梅花还傲霜挺立,散发出一阵有一阵迷人的清香。
小院的四季以它独特的没深深地吸引着我。