小院四季作文
我家门前有一个小院。小院的四季美不胜收。
春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。太阳公公伸了伸懒腰。冰雪哥哥见了,便灰溜溜地逃走了。绿油油的小草从松软的泥土里探出了脑袋张望着小院。小花朵举行了比美大赛,她们都竞相开放,展现出了自己的美丽。春天的小院是多么生气勃勃呀!
夏姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。小鸟在枝头上尽情地唱着动听的歌儿。突然乌云翻滚,顿时下起了倾盆大雨。雨水好像是断了线的宝珠不断地往下落。雨过天晴,太阳公公晒着晶莹剔透水珠闪闪发光。彩虹姐姐像一座七彩桥,两脚站在小院的两旁,把小院装扮得更美了,调皮的小鸟把彩虹当成了舞台尽情地唱着动听的歌儿。
秋姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。小草、小花不像春天那样生气勃勃了,小草枯黄了,小花凋谢了。到处变成了黄澄澄的,小鸟见了,真想把春天的景象找回来。
冬姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。洁白无瑕的雪花一朵一朵的从天空中飘落下来,越积越多,成了一条被子。小院冷了。这条白被子就盖在了小院里。
我爱这美丽的小院。