小院四季作文
我家的院子虽然小,但美丽的四季景色,令人陶醉,也令我喜爱。
春天的小院是充满绿色的,一场春雨过后,柳树迫不及待地冒出了绿芽,一片星星点点的绿随着微风摇曳;花椒树也紧接着装扮起了自己,一簇簇的绿从枝桠上伸出头来,格外可爱;枣树也为自己披上了绿色的新衣,衣角随风飘逸;葡萄藤也绿油油地爬上了电线,整个小院充满了生机,我爱小院的春天。
夏天的小院是五彩缤纷的,在阳光的照耀下,各色的玫瑰、牡丹竞相开放,紫色的牵牛花也在一旁悄悄地绽开,就连彩色的蝴蝶也经受不住花香的诱惑在空中招展着身姿。各种树的绿叶也都浓密了起来,整个小院蓬蓬勃勃,我爱小院的夏天。
秋天的小院是金色的,一阵秋风吹过,金黄的柿子沉甸甸地挂满了枝头,枣树上一撮一撮半红半绿的枣把树枝压得喘不过气来,缠绕在电线上的葡萄藤上挂满了一串串紫红的葡萄,经过的人们仰起头连连称赞这棵树上果实的丰硕,远处那两棵花椒树上的花椒香气扑鼻,晚上人们在院里乘凉,花椒的香味随着微风不时地飘过来,真是秋高气爽,整个小院充满着丰收的景象,我爱小院的秋天。
小院的冬天比较静谧,花池的各种盆栽都被放回了家里,只剩下几棵突兀的大树,接近中午时分,才能偶尔听到星星点点老人的聊天声、孩童的嬉戏声。一场冬雪过后,院子里变得一片洁白,非常干净,形态各异的枝干上被雪花装扮得婀娜多姿,一些喜欢摄影的朋友,总会在这个时候给自己的像机留下最美的瞬间。雪停了,勤快的老人拿着工具把雪都围着树根堆起来,准备为来年春天的蓬勃积蓄能量,我爱小院的冬天。
春绿、夏彩、金秋、冬雪,小院的每个季节都伴我感受着大自然的美好。