秀丽的凤凰古城
今年暑假,我们全家自驾到湖南的凤凰古城旅游。它是一座既美丽又有悠久历史的小镇。
凤凰古镇坐落在湖南西部山区的大山丛中。四周的山连绵不断,山上四季常青,一条小河从古镇中穿流而过,河面上横跨着各式各样的桥,有风雨廊桥,月亮拱桥、曲形的独木桥,河两岸还有密密麻麻的吊脚楼。
清晨,薄雾从山谷里升起来,整个小镇都沉浸在浓雾里,古城墙在浓雾里时隐时现,河面被浓雾遮盖着,只听见哗哗的流水声,小镇还在沉睡中。
中午,太阳出来了,雾渐渐散去,街道上热闹起来了,小贩的叫卖声,游客的欢笑声与哗哗的流水声汇成了欢乐的交响曲。
傍晚,太阳下山了,夜幕降临,小镇的灯亮了,路灯、街灯、风雨桥上的凤凰灯、古城墙上的条形灯,把小城打扮的五光十色,光彩夺目。小河两岸的河街人头攒动各种小商品琳琅满目,应有尽有。
夜深了,古镇渐渐沉睡了只有酒吧里还传出人们的欢笑声。湘西山区的凤凰古镇真是太美了,这只金凤凰已经飞进了我的心里。