教学楼下,有一大丛绿色的植物,用“万绿丛中一点黄”来形容最真切不过了,那是金丝桃!金丝桃的叶子不大,花瓣是完全开放的,白色的花瓣显得很高贵,纤长的花蕊招来了可爱的小蜜蜂辛勤地采蜜。哦,金丝桃中也有夏天。
校园的最西边,几株腊梅默默无闻地生长着。送走了寒冷的冬天,花儿走了,留下的却是可爱的小果子,这果子就像迷你版梨子,还是最惹人爱的雪梨!让人忍不住想咬一口。这里没有炙热的太阳毒烤,有的却是一片清凉,真是一处避暑胜地呢!
啊!夏天在广玉兰上,在金丝桃上,在腊梅树上……