骄阳似火,这个夏天将热发挥到了极致,似乎核聚变并不能满足他的炙热之心。春有春的姹紫嫣红,秋有秋的金华秋实,冬有冬的银装素裹,夏有夏的热情似火,有夏月蝉歌的美妙,他也有风雨后见彩虹的展露。夏,别有一番风韵。
刘禹锡辟常人之好。说出“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”引得诗兴勃发。陶渊明独爱菊,居于隐逸。但在我的眼里夏不是大部分人眼中的“咄咄逼人”,而别有韵律。我们阻止不了夏的热情。他带来了比春天更大的生机,就连多种冷血动物也出来感染一下他们所缺的热血沸腾。夏的蝉声,不再是无停止的聒噪,而是夏的协奏。夏有磨难的过程,有见证风雨后的真谛,夏有月光最为皎洁。夏的夜最为热闹,满塘荷花,蛙声一片。天边满天星斗,似仙人在博弈,布局如此精巧。夏也是流星雨最多的一个季节。许愿的季,可见的无限慷慨热情。
夏季,有冰淇淋的无限诱惑,有感性的召唤,也有海湾对你的呐喊。这个充满着童趣的季节。夏天在小溪旁边钓龙虾,钓鱼儿,都有着夏的愉悦。夏,没有春的那番骄奢,没有秋的那番落舞,没有冬的那番凛冽。夏的韵味,是欢乐的快调,D调音。夏的昼是如此的火烈,而夜又是如此的安详谐音,昼有蝉歌,夜有蛙声,夏的生命从不停息,夏的歌声亦是神秘,是17年的出土后的生命呐喊,是游乐一天后的家族演唱,是夏所拥有的韵味,让我倒戈。
夏的雨。更是下得酣畅淋漓。他极少有毛毛细雨,即使细雨轻抚也会波无烟。他下得磅礴,下得倾盆。伴着电闪雷鸣,气势庞大,霹雳震耳,如滴滴荷花绽放在各类万物之上,又是一场交响曲。它不如春轻轻的走来,也不如秋悄然离去。它来得轰轰烈烈,走也轰轰烈烈。
夏的韵味,就是一篇华章。奏响华夏,热情气浪翻滚四海神州。夏之韵,微微情动我的心弦,让我爱上了这独特的你—夏。