多彩的秋天
突然,一阵阵风吹过,那美丽的秋天也就来了。
天空中,大雁一会儿排成大字形,一会儿排成A字形,一会儿又排成一条直线。
大路边,小树林里各种各样的树木也换上了新衣;那一棵棵高大的银杏树渐渐变黄了,仿佛是有人在树上撒上了一层层金子。冬青树可坚强了,还是绿油油的……
花园里可美了。到处盛开着美丽的菊花。它们五颜六色,十分迷人。有白色的,有黄色的,有紫色的,还有红色的……它们不仅色彩迷人,样子也是千姿百态。有的像一根根丝线挂着,有的像一个个绒球,还有的像妈妈卷着的长发……什么香味?好香呀!它的香味吸引着我,让我不由自主的凑了上去。
果园里热闹极了,柿子火红火红的,像一个个小小灯笼。桔子也成熟了,不管是绿的还是黄的,吃起来是又甜又酸的。那一个个像铃铛的梨子也成熟了,咬一口,汁水顺着嘴角流出来。
庄稼地里真热闹呀!稻子金黄金黄的,农民伯伯们正忙着收获呢!农民伯伯看着这丰收的场景,眼睛都笑眯成了一条线。
这美丽、丰富、多彩的秋天,真是让人喜爱呀!