描写沙尘暴的作文
前天早晨,天突然变的浑黄一体,一股股难闻的土腥味迎风而来。渐渐的,天越来越暗,土腥味也越来越浓。啊,沙尘暴来了。窗外的楼房越来越模糊,最后,也被黄沙笼罩地水泄不通。天和地的界线也看不出来了,满天都是黄土,一股股刺鼻的土腥味迎风而来,人在这沙尘暴中十分难受。
听老师讲,沙尘暴是因为环境被破坏引起的,它的形成与地球温室效应、厄尔尼诺现象有着不可分割的关系。植被破坏、森林锐减、物种灭决导致气候异常。沙尘暴的危害很大,沙尘暴来临的时候,可能会引诱人的过敏性疾病、流行病及传染病。即使是身体健康的人,如果长时间吸入沙尘,也会出现咳嗽、气喘等多种不适症状,导致流行病发作。
要想不出现沙尘暴,我们必须保护环境。虽然我国已经颁发许多关于保护环境的条例,可是仍有些不法分子为了钱而破坏环境。
那些破坏环境的人,你们醒醒吧,保护环境就是保护你自己。
前天早晨,天突然变的浑黄一体,一股股难闻的土腥味迎风而来。渐渐的,天越来越暗,土腥味也越来越浓。啊,沙尘暴来了。窗外的楼房越来越模糊,最后,也被黄沙笼罩地水泄不通。天和地的界线也看不出来了,满天都是黄土,一股股刺鼻的土腥味迎风而来,人在这沙尘暴中十分难受。
听老师讲,沙尘暴是因为环境被破坏引起的,它的形成与地球温室效应、厄尔尼诺现象有着不可分割的关系。植被破坏、森林锐减、物种灭决导致气候异常。沙尘暴的危害很大,沙尘暴来临的时候,可能会引诱人的过敏性疾病、流行病及传染病。即使是身体健康的人,如果长时间吸入沙尘,也会出现咳嗽、气喘等多种不适症状,导致流行病发作。
要想不出现沙尘暴,我们必须保护环境。虽然我国已经颁发许多关于保护环境的条例,可是仍有些不法分子为了钱而破坏环境。
那些破坏环境的人,你们醒醒吧,保护环境就是保护你自己。