描写沙尘暴的作文
5月11日,在晴朗的天空后面却是一场铺天盖地的沙尘暴。我们正在放学的时候,我的头发中,鞋子里,外套的口袋里,甚至于耳朵里,已经有沙粒咯着我的肉体了。那些细细的沙子极力要钻到我的嘴里去,而口里面也是有了涩涩的感觉了。飞扬的那些也早把我的眼睛迷住了,流着的泪让我睁不开眼睛。
狂风肆无忌惮地刮了起来,卷起了窗外街道上的灰尘、纸屑以及其他轻盈的杂物,不一会儿视野里便灰蒙蒙的一片。道路两旁整齐摆放的一排排自行车被“哗啦啦”推倒,楼上的窗户被推得“砰砰”直响。
衣服上的沉沙静静密密的粘了一层,它们粘惹在人们衣物上面,
化成细细的尘埃,跟随着到达风力所不及的地方。这些应该是狂暴的风沙中的孩子吧,它们飞舞而来的时候,人们便纷纷的避藏着,同它们玩耍嬉闹着,满大街的人们像童年般的躲着藏着被追逐着。
风越刮越大,它在不停地怒吼,尘沙让它顽强无比。我敬畏着这些平凡的精灵,是啊,风和沙土的结合却是那样的完美,那样有力的摧毁着人类脆弱的防线,惩戒那些忘记了警告的滥伐者污染者和破坏者。这些不会讲话的风沙在歌唱,是战斗的号角,是警告的钟声,它们在漫天飞舞着向破坏自然的人类宣战,它们把风、尘沙当作最锋利的武器,让无知的人类醒悟过来。
是啊,今天所发生的一切,就是人类的无知,破坏大自然的结果。所有破坏大自然的人们,你们该醒悟了,给你们的子孙一个美好的明天,保护大自然吧。