描写沙尘暴的作文
嗨!大家好,我是风,不过我和其他同类不同的是,我是强悍的沙尘暴,不过,人们总是不愿接近我,我不就是带了我的沙子兄弟去城市旅游嘛,有什么害怕的,人类真是大惊小怪。
我每天都听着同类说城市怎么样怎么样,什么科技发达了,什么建起了高楼大厦了,我都听烦了,我的性格开始暴躁起来,我生气了,人类!你不让我进城市我偏要进去,就这样,我开始和沙子兄弟计划怎么攻入人类的城市……
终于有一天,一个沙子小兵冲了进来,说:“人类现在不断砍伐树木,现在许多地方都沙漠化,绿色屏障被摧毁,我们可以攻进人类的城市了。”我一听,大笑,哈哈哈,人类,这是你们的报应!
今天,我起了个大早,戴上墨镜,挥起令旗,说:“弟兄们,我们的好日子来了,走,去人类的城市玩啊!”大家都欢呼起来,冲向人类的城市。
我们势如破竹,所到之处一片狼藉,没几天,我们就占领了人类的全部城市。人们见了我,连忙抱头鼠窜,我哈哈大笑,不仅吟起诗来:沙尘暴来尘沙暴,人们鼠窜逃夭夭。看,我还是个大诗人呢。
进入城市,哇,这儿真漂亮啊,高楼大厦,霓虹彩灯,人们的生活真好啊。
我们住进了城市,高兴时,到别墅去住十天半个月的;烦恼时,到小河去躺躺,所有烦恼都烟消云散;调皮时,到名人头像上去坐坐,吹他个满脸灰,嘻嘻。看,我还是个画家呢,公路黑不溜秋的,加点沙子,亮闪闪的,好看吧。
可是这样的好日子没几天,一天,沙子士兵冲了进来,慌慌张张地说:“报!不知怎么回事,周围突然出现了几百棵大树。”我一听,不好,快逃!可是已为时已晚,我们被绿色屏障所挡住,我们的领地逐渐缩小,没过几天,我们就被大树的根牢牢抓住,树旁有一个石碑,上面写着:保护树木,爱我水土!