描写沙尘暴的作文
狂风卷着黄沙,农作物担惊受怕,这就是可恶的沙尘暴。沙尘暴一边哼着小曲,一边呼啸着向大地吹来。前不久,我们广元遭到了一次沙尘暴的袭击,一瞬间,天空变得漫天灰尘,蓝蓝的天空,白白的白云,红红的太阳不见了,晴好的天空被沙尘代替了,就像一层雾笼罩着大地。
沙尘暴得意的到处吹,一会儿吹到东,一会儿吹到西,四处飘荡,弄得人们很不舒服。我们的眼里鼻子里都有许多小沙尘,我看见大街上许多人们戴着口罩,眼镜。远远的望去,我们可爱的南山已经被沙尘遮住了,打开电视,新闻联播里也在播送全国各大城市正遭受沙尘暴的袭击,我们可爱的北京也在被沙尘暴侵略,啊!沙尘暴你为什么老来干扰我们人类的生活环境?哦,原来是人类不保护环境,破坏大自然,乱砍乱伐,大量砍伐森林,引起水土流失才造成了沙尘暴。同学们,怎样才能使我们的环境变得美丽呢?从我做起,不乱丢垃圾我们要多种树木,不让沙尘暴破坏我们的家园。
希望通过我们的努力,地球妈妈会变得更美丽。