描写沙尘暴的作文
当你穿着一身厚重的棉衣行动不便时,当你被冻得手脚冰冷,皴裂时,你是否急切地盼望着温暖的春天早点到来呢?当你满目苍凉,望着毫无生机的大地时,你是否迫不及待地向往着绿意葱茏,生机盎然的春天呢?
可是,我现在却有些讨厌春天,害怕春天了。那都是因为那可恶的沙尘暴。
今天早晨,阳光明媚,风和日丽,空气洁净,一切都是那么美好,这天气像被人们驯服的猛兽一样亲切温和,哪有天气预报中的沙尘暴的一点影子呢?
可是,到了下午,当我们刚下第二节课时,只见天空突然阴暗起来。有个同学说:“快看北面天空!”我们都不约而同的向北面天空望去,只见北面天空比我们这里更阴暗,灰蒙蒙的一片,像被一张巨大的黑布罩住了。狂风夹着沙石,树叶,纸屑,塑料袋子向我们这儿猛烈的袭来。它如同一头发怒的雄狮,呼呼地吼叫着,撕咬着,向我们奔来。我们尽管跑得像兔子一样快,可还是被狂风携带的沙石打在脸上,打得脸生疼生疼的。跑到教室,教室里已经变得像晚上一样黑了。我们只听见沙石打得门窗啪啪作响,门也被哐当一声猛地推开了。一阵疯狂肆虐之后,它终于裹着沙石向南卷去。
狂风之后,再看看我们的教室,地上,桌子上,都是厚厚的一层沙土,我们的头上,脸上,身上也到处是土。我们都成了土地爷爷和土地奶奶了。同学们嘴里抱怨着:“真是鬼天气。”使劲用书和本子拍打着桌子,凳子,衣服。教室里尘土飞扬。
再看看院子里,也是一片狼藉,到处是枯枝败叶,到处是黄沙和塑料袋子。哎,沙尘暴的威力可真不小啊!
是呀!同学们,可是我们有没有想过,这沙尘暴是我们人类自己种下的祸根啊!这分明是大自然对人类的“复仇”啊!
我妈妈曾经跟我说过她小时候的春天,那时春天是那么美好!春风轻柔,天蓝蓝的,树绿绿的,水清清的。可现在呢?才不过二十多年,我们的环境已经变成这个样子了。人们只砍树,不种树,随意把有害气体排到空气中,使新鲜的空气变得污浊;毫无顾忌的把废水排放到清清的河水中,使清水变成了黑黑的黄黄的污水。
沙尘暴的频频出现,使我们为我们的环境担忧。人们啊!快快行动起来吧!以我们的实际行动拯救我们的地球母亲,拯救我们赖以生存的家园吧!