描写沙尘暴的作文
中午吃过午饭,我和爸爸出去有事。走在路上,我觉得今天不对劲。天空灰蒙蒙的,一个白色的大球无力的照射大地。行人都皱着眉头,捂着口鼻。今天的天怎么啦!在我的印象中,天应该是碧蓝碧蓝的,通红的太阳把温暖的阳光洒向大地。行人个个面带笑容,可今天和平常刚好相反。我好奇的问爸爸:“爸爸,这天是怎么了?”“这时沙尘暴造成的。”“沙尘暴是什么?”“这个我也不太清楚,我们回家上网查查去。”
回到家,我打开电脑上网查了一下,原来沙尘暴是指强风把地面大量沙尘物质吹起并卷入空中,使空气特别混浊。沙尘暴的发生是因为人为过度放牧,滥伐森林植被,大量交通建设引起的。沙尘暴可造成房屋倒塌,交通供电受阻,污染自然环境,破坏植物生长。沙尘暴的治理主要靠:加强环境保护,多植树造林。
看完沙尘暴的资料,我觉得沙尘暴虽然很可怕,危害也很大。但是只要人们多植树造林,保护好环境,一定能防止沙尘暴,还我命一个洁净的天空。