描写沙尘暴的作文
大家一定都见过“沙尘暴”,当沙尘暴来临的时候,漫天的黄沙遮住了周围的一切,人们会感到呼吸困难,空气的质量也急剧下降。今天下午我就遇到了一次微型“沙尘暴”。说它微型,是因为它的时间持续很短暂,只有短短的五六分钟。
下午,我跟着爸爸妈妈一起回去给爷爷过五七,就是要给爷爷去上坟,一路上大家都很难过。不过当时的天气还好好的,太阳不是很大,但很明亮。可是在回来的路上,突然感觉天色暗了下来,太阳不知道什么时候已经不见了,周围的声音也有点不一样,哗啦哗啦的,麦田里的麦子被风吹得一层一层的往前追,像海浪一样。路边的废纸塑料袋等等都翻着跟头往前跑,远处的砖厂本来还能看的清楚,现在已经看得模糊了,一团团的灰尘一个劲的往前冲,地上的沙土都飘了起来,渐渐地沙尘越来越大,刚发芽的树木绿绿的,现在已经变了颜色,而爷爷奶奶为我种的小树林也被包围了进去。为了赶紧回家,大家都捂住嘴巴,抓紧衣服加快脚步往家赶,身后的沙尘就像波涛,也像一股巨浪,紧紧跟着我们。好在路不远,很快就到家了,当我们正在庆幸的时候,风小了,慢慢地竟然停了,树木麦田又恢复了原样。
大风过后,突然大家都感觉到冷了,原来还有一场小雨等着呢。雨很小,很短暂,地上刚湿雨就停了,不过空气清新了许多。奶奶说,塬上的天气总是这样让你想不到。