描写沙尘暴的作文
几天前的一个下午,我走在放学回家的路上,刚才还是明媚的阳光,突然间被浓重的乌云所笼罩,接着是大片黑云,向地面卷压过来。刹那之间,飞沙走石,狂风肆虐,天空说变就变了脸。我加快脚步,迅速往家走。可是天还是迅速的黑了半边。我裹紧衣服,快速的在黑雾弥天的沙尘暴下奔跑,但是,无论我怎么赶,也赛不过沙尘暴的速度,整个世界在不到一刻钟的时间,变成了一张模糊不清的黄色画面。狂风扯着我的头发,沙粒不断地打在脸上。嘴和鼻子里到处都是沙子。浓重的土腥味几乎让人窒息。我走路变得特别艰难,感觉到肺和胸腔吸进去了很多尘土和沙子,令人呼吸艰难、恶心。
在拼命的奔跑中,我终于回到了家。家里无人,我惊魂未定,这时天已经彻底暗下来了,风沙、纸屑、树叶和各种的浮尘正疯狂的从开着的阳台窗户里闯进来。我连忙抢过去关上窗户。稍稍平静下来才发现妈妈擦拭干净的窗户玻璃、打扫的一尘不染的房间,此刻已经变得灰尘满处,狼藉一片!看不见的尘土在空气里弥漫,抢占了房间的每一个角落。桌子和茶几,已经可以当画板画画了。我沮丧极了,无奈的坐在沙发上,看着窗外昏暗的天,听着狂风肆无忌惮的掀动着窗玻璃,似乎要把整栋楼房都要掀翻。窗户的震动声大的让我害怕。我站在窗前向外看,黄色的风沙遮蔽了天空,几乎看不清对面的楼房。房间里呛人的尘土味,干涩、松弛、略带腥味。它们无孔不入,在我的书房、卧室、书桌和地板上盘踞,甚至不断的进入我的呼吸道,胸腔和腹部。我气恼的坐在书桌前,书上已经落了厚厚的一层土。我拍打着这些尘土,可是,它又从这里飞到了那里。
其实,环境和生态问题事关人类的生存大计,然而,不断涌来的沙尘暴却在试图改写地球的文明史。此刻,我们也许越发地怀念没有沙尘暴的日子——空气是那么清澈洁净,天空是那么明净湛蓝,阳光就像婴儿的肌肤,温暖和湿润包裹着我们,我们感受到浸入骨髓的洁净和清新。
保护环境必须从每一个人做起!我们不希望地球上最后一滴水是我们人类的眼泪,我们也不希望,大自然变成魔鬼起来反抗,而把魔鬼从瓶子里放出来的人类,到那时却已经失去了把魔鬼再装回去的能力。让我们共同来珍惜和保护我们所生存的环境吧!现在开始,还为时不晚,只要我们每一个人都能从内心深处,自觉的去保护环境!