描写沙尘暴的作文
3月12日星期日天气阴转晴
今天早上,我走出家门的时候,发现外面昏天地暗的,而且刮的都是热风。过了一会儿,风渐渐地大了起来,风里还夹杂着许多沙尘,打在脸上有点疼,空气中弥漫着尘土的气味。我想,一定是沙尘暴又来了。
大约在九点多钟的时候,风渐渐地小了,乌云散开了,太阳公公终于露出了灿烂的笑容,天渐渐地变蓝了,空气也变得清新了。
我觉得这样的天气太不好了,都是因为那些平时不注意保护环境的人们造成的。如果每个人都做到爱护环境的话,就不会有坏天气了。
今天天气还算是暖和!早上我走在上学的路上,心中暗自对自己说:“今天可不要再刮那让人睁不开眼睛的沙尘了!”唉!还没到中午,大风就又刮开了,而且带着沙尘呼啸而来。我放学的时候看了一眼天空,天上飞着各种五花八门的塑料袋,还有烂纸生活垃圾等飞满了天空……我眯缝着眼睛走在回家的路上,心里想着:“为什么我们这里老是刮这可恶的沙尘暴呢?为什么生活垃圾满天飞呢?”有谁能回答我的这两个问题呢?恶略环境给我们带来了许多不便,我们应该认真考虑一下了!