描写沙尘暴的作文
每年的春、秋两个季节我们这里总会有那么几天黄沙满天。听大人们说:“沙尘暴对人类的危害是非常大的比如说细的沙尘让人吸进鼻子的话,就吐不出来了,一旦进入气管就会发生气管炎,造成生命危险。
在这样的恶劣天气中大人和孩子都会全副武装:有的把眼睛用纱布轻轻的蒙上。有的怕把头发搞脏特意戴个帽子,有的怕沙子吹进嘴里戴个口罩。如果在这种天气的情况下有人骑自行车的话,那就得小心翼翼的骑了,因为沙尘暴的天气可视度只有十米远的距离。开车也不是很好的选择,在车里可视度也只有十几米远,就是有车灯的帮助也得小心翼翼的开。
有的人不禁问?为什么会发生沙尘暴呢!哈哈让我来说说最重要的两点吧。
第一,大雨天气把地面表层的泥土一半冲去了,又加上大风天气把泥土下的沙子都吹了起来形成沙尘暴。
其次:人们为了用木头做家具乱砍乱伐树木使植被迅速减产,越是树木减产,人们就越要开垦荒地,这样越穷越恳,越恳越穷,但是这样水土流失就太严重了。而导致强大的沙尘暴。
为了不让沙尘暴继续在我们身边围绕,为了大量的树木不在被人类砍伐,为了我们不再吸入沙子。
所以我们一定要制止人们砍伐树木,不要再让沙尘暴在我们身边出现。