描写沙尘暴的作文
今天早上,我从梦中醒来,看了看窗外,天空灰蒙蒙的一片,想:“哎!沙尘暴又要来了。”我好想让今天快点儿过去。
吃完早饭,我还像往常一样走出家门去上学,可一出门,就听到了“呜……呜……”的声音,像一只饥饿的猛虎在那儿发狂。不一会儿,又像魔术师在变魔术,把天空变成黄黄的,满天飞舞的尘土让人们寸步难行,有的人弯下身子走,有的人像背了一块儿大石头走都走不动,还有的人顺着风,让风吹得不得不跑起来。这时一阵大风迎面扑来,我每向前走一步,都感到有沙子打在我脸上,又痒又疼。
在沙尘暴的袭击中,我看见一颗挺拔的小树被风一下子就吹得低下了头,那小花、小草、树苗……更是小菜一碟了,甚至有的已经“牺牲”了。他们好像都在低着头求沙尘暴爷爷不要发脾气教训“我们”了。
沙尘暴的发生当然有原因了,人们老是乱砍乱伐破坏植被,才会刮沙尘暴。沙尘暴是害怕树木的,所以,我们一定不能破坏环境,多种一些花草树木,让它们消灭沙尘暴吧。