今年雪姑娘来得特别早,给了人们一个意外的“惊喜”。早上刚一起床窗外就下起了小雪,一个个行人打着伞走在路上,急匆匆地在赶着路。可能是因为天气太冷的原故吧!冷得我坐在床上动都不想动。但坐了一会儿后我还是背着书包上学去了。
我被外面的景象给吸引了,双眼只呆呆得看着空中飘落的雪花。一片片飘落的雪花好似丝带,又细又薄。而且摸上去的手感也很好,可舒服啦!她又像一个小小的摇篮,在空中到处摇晃,直到最后落在了地上,把自己奉献给了辽阔的大地。
窗外的树多美呀!把本是绿色的树叶给变成了白银色。树旁的屋顶上也已经是一片白色了,白色的雪花把红色的瓦片给盖住了,使原本红色的屋顶变成了白色。
校园的地上也都铺上了一层厚厚的积雪,白色的雪花白得有些刺眼,但又让人不舍得去污染她那纯洁的白色。雪花落在同学们的脸蛋上、衣服上……同学们也都下意识得去玩弄身上的积雪。有的把雪拿到手上,揉成一个一个小雪团,有的干脆用手折打在地上,还有的把雪放在手上用力搓它。
随着同学们的步伐,白皑皑的积雪上也留下了一个个脚印。从远处看那凹进去的地方可真像一个黑洞!同学们都在雪地上行走,根本没有注意到白雪已经被他们给“污染”成黑色的了。