美丽的长寿湖作文750字
岸边的小草小花们趁着游客们没有来,在湖边照照镜子,打扮打扮自己呢!此时,微风拂过,小草、小花们照常跳起了“热身舞”,扭动着它们那婀娜的身姿,让我不禁心生羡慕。哎呀!小草向我点了头,难道它发现我了?还好,此时微风停了,它才没有发现我。我走到湖边,拾了几块石头,向湖中“砸”去,在石头落下为中心,向周围展开一圈又一圈的波纹,煞是好看,如同树桩上的纹路,但却那样的富有生机与活力。风,再次徐徐吹来,轻轻地拂过湖面,漾起一阵阵波纹。我把手伸进湖水里,感受湖水的冰凉而不失温柔之感。太阳渐渐地升到高空中,,强烈的阳光照射在湖水上,映出七彩的光芒,水面波光粼粼,鱼儿似乎不喜欢这强烈的阳光,躲回水底下自己的“家”里去了。
夕阳西下之时,长寿湖的一切又恢复了平静,一切又与早晨一样了……
湖水、小草……啊!长寿湖,你是我最美的记忆!