留住秋天-描写秋天的小学生作文450字
金秋艳阳,和风送爽。在一个明媚的早晨,我们爬上了高高的山岭。
啊,多么凉爽!我站在山顶,迎着瑟瑟的秋风,举目远眺:远处的山峰连绵起伏,在两峰之间,一轮红日冉冉升起,给大地染上了一抹朝霞。山下面的建筑物一座连一座,挨挨挤挤。那边工厂的大烟囱正“吐吐”地冒着烟……
忽然,轻风吹来一阵芳香。我迎风望去,啊,菊花开得好热闹呀!你看,那碧绿的叶子,衬托着金黄的花瓣,让人看了心旷神怡。
我高兴地站在花丛中,闻闻这朵,瞧瞧那朵,仿佛觉得自己就是一只快活的小蝴蝶,在清香四溢的花丛中翩翩起舞……
还有那散发着诱人香味的小野果,一颗颗,一串串,挂在枝头,鲜红欲滴。
我在迷人的秋色中奔走,手中撰满秋的精华。有珍珠似的红果,有金子似的菊花,还有那铁树叶似的无名小草。
回家后,我把它们插在精致的花瓶里。我要把秋天留在我的房间,留在我的心田。