月出-赏月的小学生作文400字
中秋节来到了。为了看到月出,傍晚的时候我和几个小伙伴早早坐在晒坝里,等着月出。
开始,天空还是一片浅蓝,很浅很浅的,只有夭边才有几朵自云。过了一会儿,天色渐渐暗下来。这时,隐隐约约看得见月亮的影子。不到十分钟,天边露出了月亮的小半边脸,淡红淡红的,像蒙了一层红色的薄面纱。天色更暗了,月亮也完全出来了。它的颜色由淡红变成了淡黄,但是没有一点儿亮光。
望着皎洁的月亮,引起我无穷的遐想。我仿佛看见一群红领巾,乘着飞船,去探索宇宙的奥秘。
“明浩,快看那儿。”我的同学张小丽的话,打断了我的沉思,我顺着她的手指的方向望去,只见一颗星划天而过。此时,月光溶溶,凉风轻拂,大地披上了一层银白色柔和的薄纱。玉盘似的月亮一动不动地悬在空中,此时此刻,那是多么的美呀……