美丽的雕塑喷泉-关于描写喷泉的小学生作文500字
当你漫步到太原五一广场时,你一定会情不自禁地向它走去。它是谁?它就是屹立在广场上的雕塑喷泉。
它的周围,布满了各种盛开的鲜花:白的,像扑着粉、落着霜;红的,像披着霞、染了丹;绿的,像裹着釉、抹了油;黄的,像涂着蜡、镀了金。各色的鲜花,形状也各不相同:有的吹起红色的喇叭;有的撑起蓝色的小伞;有的戴上粉嫩的王冠;有的甩开金亮的丝绒。它们咧开红艳艳的嘴,喷吐着醉人的芳香,引来蝴蝶翩翩起舞,招来蜜蜂嗡嗡欢唱。被艳丽的花朵拥在中间的,就是那洁白如玉的雕塑喷泉。
雕塑中央的喷泉,射出细细的小水柱,在半空中稍稍停留,又轻轻地落下来,如烟如雾。微风吹来,水滴儿轻拂你的脸,你的身,顿时你会感到一丝清凉,多像一顽皮的孩子在与你戏水逗笑。当阳光洒在水面上,它立刻会披上一条美丽的彩带,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,鲜艳的色彩,祝愿你有更美好的未来。
夜幕降临时,喷泉就更加迷人。随着美妙动听的音乐,一股股水柱时高时低,一会儿是蓝色,一会儿又变成桔黄,一会儿火红火红,真是五光十色。原来,水池里藏着各色彩灯,不断地变幻着绚丽的色彩。
“真美啊!”我不禁发出赞叹,如醉如痴地观看着,思索着……