绚丽的烟火,让我联想到傍晚时的晚霞,那么多姿多彩,那么灿烂夺目,令人心醉神怡。
晚霞素有“大自然的烟火”之称。你瞧!红日西沉,给西边的天空罩上一面橘红的面纱,那么美丽,那么神秘。纯洁的云朵也镶上了华丽的金边,耀眼又不失自然本色。渐渐的,金色的太阳变成了橘色,旁边的云朵也随之变成橘色,幻化成各种形象。它们一会儿像一条金龙在空中游戏,一会儿像一只凤凰在云间穿行,但是细细一看,我又觉得像像一群天马在昂首驰骋……太阳又成了红色,那么柔媚,那么动人心弦,一点也不像正午时的阳光那么刺眼。有道是:夕阳无限好,只是近黄昏。诗中写出了诗人李商隐对青春的无限留恋,但我却留恋那黄昏时分的夕阳霞影。夕阳的最后一缕余辉,最引人注目,也最是让人恋恋不舍。天边的云霞从来没有这样美,这样绚烂过。火红变为橘红,橘红变为紫红,紫红变为淡红……一种颜色代替着另一种颜色,像是仙子的彩墨画,不停地稀释,不停地淡化,最后的一缕余辉也消失了。
我真佩服上帝,佩服大自然,因为它们的鬼斧神工,让世界多了一道绮丽的风景线。