太阳变成红色的了,它快要落下去了,这时的太阳站在高楼上只露出了一半。太阳走过的天空都变成了橘红色,这就是火烧云。火烧云变化多端,一会儿一个样。一只小绵羊似的云在天上飘着,风一吹就变成了一个大大的红苹果;一只凶恶的大狮子张着嘴叫着,过了一会儿就变成了一只温柔的小绵羊。忽然吹来一阵大风把所有的云都吹走了只留下蓝蓝的天空。再看看太阳,这时太阳已经快要落下去了,楼房上有了一条粉红色的线,这条线把整个世界都围起来了似的,不光美丽还很梦幻。
旁边的楼上就更热闹了,几只准备回巢的鸟儿整齐地排好队在楼上一圈一圈的转着像是在寻找着什么,可他们到底是在找什么呢?没人知道他们在找什么。一个朋友说:“它们或许就是在散步吧!”
向日葵看太阳快落下去了,自己也慢慢低下了头。有人说:“向日葵要睡觉了。”有人说:“向日葵害羞啦!”我认为太阳和向日葵是好朋友,他们一起睡觉去了。
太阳落下去了,他像跳水运动员一样轻快地跳下去了。慢慢的,月亮升起来了,路灯也亮起来了。黄昏结束了,夜晚来了。