描写黄昏景色的小学生作文
我一直以为,现在,老年人的生活越来越丰富多彩,早已不是当年守着孤灯凄凄惨惨回忆往事了。这不,今天我的观点就得到了极好的验证。
清早,我到公园去玩儿,看见长廊里围着一群人,大多都是白发苍苍的老人,跑过去一看,原来是一个小型的音乐聚会。几个老人在弹奏着各式各样的乐器,有长笛,琵琶,二胡,还有一些叫不出名字的。指挥的也是一位老人,高高的瘦瘦的,随着指挥双臂的抖动,头上的白发也很潇洒的在飘扬,此情此景忽然使我想起了卡拉扬,真的很像。
曲子的内容繁多,刚刚还是雍容华贵的京剧,一会儿又改成了高亢悲凉的梆子戏,不久又变成了典雅精致的昆曲。方式各样,每人只唱一曲,轮番上阵,每个人都很投入,用心地唱,口齿清楚,神采更是飞扬,红光满面。观者也和着轻轻地唱,慢慢地听,一派祥和,他们并不鼓掌,大家的心都被音乐集合在一起,忘了自己的存在。
晚唐时的李商隐,曾发出了“夕阳无限好,只是近黄昏”的悲观慨叹。但今天,我要改动几个字,让它更贴近现在老年人的精彩生活,那就是:“夕阳无限好,黄昏景更佳!”