我们的小花园
我们的学校很美,学校内有一座可爱的小花园。
走进校门,有两盆苍劲翠绿的铁树挺立在两边。大门的左边就是我们的小花园,园内有罗汉松、瓣柏、铁树、红枫,还有四季桂花、杜鹃花、茶花、海棠等等。它们都争先恐后地展示自己的美丽风采。这些花木高高低低、重重叠叠。互相掩映,十分好看!
花园里最引人注目的是罗汉松。苍劲挺拔,四季常青,枝叶稠密,顶端渐尖或钝尖,全形宛如披着装装的罗汉,故而得名罗汉松。还有四季桂花,树姿飘逸,四季常青,飘香怡人。有趣的是,桂花树的叶子是对生的。它们就像一对手足情深的双胞胎一样长在树枝的两旁。桂花是淡黄色的。小得就像一颗颗黄色小米,却芳香四溢,镶嵌在青翠的叶子中。远看,桂花树犹如一把黄绿相间的大花伞。
花园内还有几条由鹅卵石铺成的平坦而曲折的小径,就像是绿色地毯上镶嵌的玛瑙,十分夺目。还有假山、翠竹,真是形态万千、翠绿幽美。你看那边的罗汉松和紫玉兰的树权间藏着两个鸟窝,里面还躺着两个可爱的小鸟蛋呢!
这美丽的小花园,不仅美化了我们的学校,也为我们提供了课外活动的场所。我们可以自由自在地在这里玩耍、嬉戏,还可以在这里观察植物,既增加了我们的课外知识,又带给我们无穷的欢乐。
我爱你,美丽的小花园!