小花园
我家住在31楼,顶楼有一个空地,爷爷看了看,觉得不错,就搭建起了小花园。
他从花市买了几十盆漂亮的花,浇水、施肥、除草,像一只勤劳的蜜蜂一样照料着这些花。我常常去小花园看看,哇!有鲜红的海棠、翠绿的含羞草、才刚发芽的小西红柿,还有很多不知名的花。
在花园的旁边,有一个小房子,专门放爷爷的园艺工具。我看见墙壁上空荡荡的,于是就挂上了一些我从幼儿园到现在画的美术作品,有公主的、风景的、还有小兔子的——真是丰富多彩啊!
我到顶楼花园玩,东瞧瞧,西看看,发现了一个含苞待放的花骨朵,色泽鲜艳,我闻了闻,真是香气扑鼻。我挑了一朵最好看的,塞进口袋里。突然,我又在角落里发现了一株小蓝莓,忍不住摘了一粒又一粒。看着一旁雪白的墙,我心想:让我小画家好好发挥吧!于是,我将蓝莓挤破,用汁水充当颜料,在墙上画了一只小蜜蜂,可是“杰作”并不完美,我赶紧用水冲掉,但还是留下了蓝莓汁的痕迹。现在看看仿佛“蜜蜂”依然还在花丛中飞舞。
小花园不但是我的乐园,也是爸爸妈妈的“林家烧烤”,他们有时会请一些亲朋好友聚会,在楼顶上吃吃烧烤,看看风景,多么惬意呀!独特的小花园,我喜欢。