我家的花园作文
我家,有一个美丽的花园。
春天是百花争艳的季节,美丽的樱花开放了,清香四溢、花洁如玉。 迎春花也开了,一丛丛,一簇簇开在返青的枝条上面,在微风的吹拂下动着身躯。他召唤草木,叫它们快快发芽长叶;他唤醒百花,吹出他们赶紧相继开放。 桃花开了,白色的桃花洁白如玉似棉,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃。
夏天,草地上开着五颜六色的小野花,再加上绿叶的衬托,在阳光的照射下,耀眼万分。
秋天,桂花开了,桂花那淡淡的清香就扑鼻而来,一阵风吹来,金色的桂花漫天飞舞 ,就像下起了一场桂花雨。让人陶醉在其中……
冬天,梅花开了,粉红色的梅花似一片红霞,黄色的梅花像一轮明月,红色的梅花则是一堆红红的火焰。我最喜欢梅花,“梅花香自苦寒来”吹拂它的不是轻如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉的雨水,而是寒冰冷雪;赵有它的不适和旬的阳光,而是严冬里的一缕残阳,梅花是经过与严寒风雪做斗争才绽放出美丽的花朵。
我爱我家的花园,爱那些花儿鲜艳的色彩,爱那些花儿傲人的姿态,但我更爱它们为了绽放自 己最美丽的一面而努力的精神!
在我家后院有一个不大的花园。里面栽种有各种各样的花花草草,还有我喜爱的果树。只要一到夏天,那里便会成为我的开心乐园。
夏天炎热的天气并没有把我喜欢玩乐的性格给烧焦,相反我却听喜欢这种自由自在的生活,我的心中总是荡漾着幸福的波澜。踏进那个五彩斑斓的花园,我的笑容不知怎么变得更加灿烂了。只见一棵棵挺拔的番石榴树屹立在那,枝条也随着微风轻轻地摇曳。绿油油的小草显得生机勃勃,一个个都尽情摇摆。听!树上的知了在高声歌唱,就像是在开一场激情的演唱会,又像是在比拼它们歌伎,又像是在呼唤走失的同伴。最美丽的还要属那姹紫嫣红的花儿们,它们争奇斗艳,竞相开放,好不热闹!红的,黄的,粉的,紫的。一朵朵,一团团,一簇簇。最可爱的就要属那勤劳的小蚂蚁们啦!它们一个接着一个,把比自己体积还要重的粮食背到背上,再一步一步艰难地前进着,直至背到过冬的洞里。我被这群蚂蚁未雨绸缪的精神所感动。树梢上,青翠欲滴的叶子间,一个个成熟的番石榴是那么诱人。还有那金黄色的黄皮果,一串串挂在枝头,就像许多金色小球堆在一起,怎能不影人注意。高大的树上,一个个黄掺着淡绿的芒果,更是吸人眼球。花园里还有枇杷,柿子,西瓜……
到如今我们长大了,不会像以前那样玩的,只有回忆着过往的童年趣事,才能找回那个纯真的自己。才能再次感受到那无忧无虑的生活!爱我家的花园,我爱我的乐园!
我家的花园又大又美丽。我妈妈在它们的四周围上篱笆。我们家的花园里有月季花、一串红、菊花……星期天的时候,我偷偷地拿了一盆一串红进行观察。我发现它的花瓣一边是五个,一个个像铃铛似的。妈妈出去玩了一会儿回来了,我一听见门响,赶紧把花盆放了回去。妈妈进来了,说:“咦,这盆一串红怎么跑这儿来了。”我低下头,说:“妈妈,对不起,是我刚才拿出来,想看看它的花瓣是什么样子的。”妈妈笑笑说:“观察好了吗?”我不好意思地说:“观察好了。”
一阵风吹来,一串红的花瓣飘飘摇摇,真好看。
我爱我家的花园。