变幻莫测的春风
我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机盎然,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天那“变幻莫测的春风”。
春风如一把硕大的扇子,轻轻地从我脸上吹过,让我感受到春风带来的丝丝春意;春风如美丽善良的姑娘,为我们带来大地的清洁。
春风如丝如缕地飘过大地。哦,那是春姑娘匆忙间洒落的芳香。她悄悄地吹过泥土,把那沉睡的小草唤醒了,她摇动身子,钻出地面,染绿了大地。春风就像慈祥的母亲,用温暖的手抚摸着小草,古人常说;春风不刮,萌芽不发,现在大地更绿了,绿的生机勃勃。
如丝如缕的春风多么像我们的老师,时时刻刻地滋润着我们的心田,培育我们茁壮成长。现在,春风又将要去另一个地方,创造无数的奇迹。
美丽的花儿在春风中向风儿撒娇;挺拔的桃树在快乐的欢笑,并随着春风发出“沙沙”的声音,仿佛在诉说美丽动人的故事;小燕子从南方飞来,在春风的笼罩下,不时出现了一副画面,那小燕子随着春风在摇摇欲动,似乎想在这副画面添上一处它的容身之地。
同样的风,春风和煦,夏风灼人,秋风凉爽,冬风凛冽。我却最爱那“变幻莫测、和煦”的春风。