变幻莫测的云
我喜欢的自然景观很多很多,比如湛蓝的天空,碧绿的草地……但我最喜欢的还是蔚蓝的天空中那形态各异、变换莫测的云。
一天下午放学后,写完作业,时间还早,我独自一人趴在阳台上,看到了这美不胜收的情景:火球似得太阳就要落山了,却还依依不舍的散发出余晖。火烧云上来了,夕阳照耀着彩云,金光四射,真是美极了!闪闪发光的夕阳,把云朵打扮得像个娇巧玲珑的小公主。夕阳颜色变化的同时,火烧云的颜色也在变化着,有茄子紫,梨黄,葡萄灰等,还有许许多多我从没见过的颜色,火烧云的颜色是多么奇妙啊!
看着看着,突然!红彤彤的天空中,蹦出了一支机灵活泼的小猴子,跑来跑去,好像一位士兵,在来回巡查似的!不久,又涌出了一群白色的骏马,他们齐头并进,一会儿就冲向了天边。过了一会儿,又飞来了一群可爱的野鸭子,正摇摇摆摆的向前迈着脚板,一眨眼,就消失不见了……
第二天早上,我走在去学校的路上,心里想着:晚霞的云令人流连忘返,早上的云又是怎样的一番风景呢?我抬头望向天空,这时的云虽不算多,但却别有一番韵味。在朦胧的晨雾中,出现了几条淡淡的丝带,轻盈地飘挂在无边无际的天空中。天空渐渐的明亮起来,太阳也从东边爬了出来了,照耀着缕缕白云,好像是画家为云朵镶上了金色的边儿,慢慢的,整个大地都被笼罩上层层金光,这时的云显得更加美丽,使大地充满了无限的生机!
我若是一只无忧无虑的小鸟,便会飞往那无边无际的天空,造就属于自己的一片天地!