游南山竹海
南山竹海素有“天堂南山,梦幻竹海”的美誉。清明节,我们一家人来到了溧阳,游览了南山竹海。
我们随着人流,不一会儿,就来到了静湖。湖水很静,静得可以看到水里的倒影;湖水很绿,绿得犹如一块天然的翡翠。四周高高的青山,满山遍野翠翠的竹林,随风摆动,犹如细细的波浪。此时的静湖,如同一个正躺在山间竹林中的羞涩的少女。
正值清明时节,随处可以看见小笋芽,它们穿着毛茸茸的衣服,在春姑娘的呼唤下使劲地向上钻。我也不甘示弱,奋力向山顶爬去。终于,我爬到了山顶,来到了吴越“弟”一峰。站在山顶凭栏远眺,所有的树木都被我抛在了脚下,犹如一颗颗小小的沙粒。我用力地敲了三下祈福大钟,希望我心中美好的愿望能够实现。
要下山了,因为坐索道的人太多,只能走。望着漫漫山路,我才真正体会到“上山容易,下山难”,不过在爸爸妈妈们的鼓励下,我终于一步一个脚印凯旋而归了。
南山竹海,风景优美,令我流连忘返。